09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НЕФТЯНИК" НЕ ХОЧЕТ ШИТЬ...

Локтев Владимир
Статья «"НЕФТЯНИК" НЕ ХОЧЕТ ШИТЬ...»
из номера 021 за 08 Февраля 2006г.
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2006г.
Сегодня в судах различной инстанции находится несколько жалоб адвокатов осужденного М. Ходорковского, оспаривающих якобы неправомерные, по их мнению, действия в отношении их клиента.

Напомню, что по прибытии в колонию Ходорковский был распределен учеником в швейный цех, а спустя три месяца должен был сдать экзамен по специальности швея-моторист. В случае удачной аттестации экс-глава ЮКОСа получил бы 3-й разряд по этой профессии. Однако в указанный срок, 1 февраля, он на экзамен не явился. Если у Ходорковского не окажется уважительной причины неявки на экзамен, то его могут признать злостным нарушителем установленного порядка со всеми вытекающими последствиями вплоть до ужесточения условий отбывания наказания...
Конечно, зэку с таким, как у Михаила Борисовича, образованием и организаторскими способностями обидно заниматься примитивным пошивом рабочих рукавиц. Со слов одного из его адвокатов, бывший олигарх хотел бы заняться в колонии "научно-методической деятельностью", писать статьи в журналы или, на худой конец, преподавать в училище при колонии. Поэтому не исключено, что Ходорковский намерен добиваться иного, нежели в швейном цехе, трудоустройства. Однако чиновник УФСИН по Читинской области в ответ на эти намерения дал понять, что осужденный может заниматься научной и другой творческой деятельностью только во внерабочее время. Что касается его перспектив преподавания в местном училище, то и они призрачны, поскольку "эту работу выполняют вольнонаемные педагоги". Вот такие дела. Хотя я бы на месте администрации ИК-10 серьезно подумал, как рационально, с пользой для колонии использовать управленческий опыт и знания бывшего олигарха. Во всяком случае вряд ли стоит "на ровном месте" создавать проблемы и давать повод для новых судебных споров, которые при любом исходе играют на руку Ходорковскому. Ведь для него самое главное - чтобы на воле не забыли о его существовании.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников