05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЭТО НИКАКАЯ НЕ АВАРИЯ"

Юдина Людмила
Статья «"ЭТО НИКАКАЯ НЕ АВАРИЯ"»
из номера 021 за 08 Февраля 2006г.
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2006г.

Вчера на Калининской АЭС возобновил работу первый энергоблок, остановленный накануне. Остановка

Вчера на Калининской АЭС возобновил работу первый энергоблок, остановленный накануне. Остановка произошла из-за срабатывания аварийной системы защиты. Как сообщила служба безопасности, радиационный фон в районе станции не изменился, второй и третий блоки продолжали работать в нормальном режиме.
- Никакая это не авария,- заявили корреспонденту "Труда" в администрации КАЭС. - Наша Калининская всегда была и остается одной из лучших в России. Это вообще у нас первый неприятный случай за 20 лет. Специалисты выясняют причины: может быть, защитная система среагировала на сильный мороз, может, еще что-то.
Как на грех, инцидент произошел как раз в день приезда на атомную электростанцию инспекции Волжского межрегионального территориального округа "Ростехнадзора", прибывшей с плановой проверкой аварийной готовности КАЭС. Инспекторы сразу получили возможность увидеть и оценить работу персонала в ходе ликвидации реальных нештатных ситуаций на станции. В итоге специалистам понадобилось менее суток, чтобы устранить неполадки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников