10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕТИ - СЧАСТЬЕ

Ивойлова Ирина
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2006г.
Материал "За хозяйку осталась пятиклассница Надя" ("Труд" от 27.01.2006), в котором рассказывалось, что в многодетной семье из Курска после смерти выбросившейся из окна роддома матери, за старшую осталась 11-летняя девочка, вызвал множество откликов наших читателей. Они спорят - кто виноват в трагедии, надо ли поощрять многодетные семьи и стоит ли вообще рожать так много детей? На сайте газеты уже 225 сообщений. Некоторые из них мы публикуем.

МЫ ПОМОЖЕМ ЭТОЙ СЕМЬЕ
Не хотела писать - слишком уж большой контраст между моей семьей и семьями большинства россиян. Мне 36 лет, вышла замуж в 18, у меня шестеро детей и весьма состоятельный муж. Материальных и квартирных проблем нет. Но мы решили больше детей не заводить, потому что на всех не хватает времени. Каждый хочет, чтобы его в школу или спортсекцию отвезла мама, с каждым надо уроки сделать, поговорить, поиграть. Я, правда, не убираю и не стираю, только готовлю - хочу свою семью кормить сама. Так что каждый ребенок - это прежде всего время, а его в сутках всего 24 часа. А деньги - не главное.
Сейчас муж наводит справки о семье в Курске, хочет помочь - выплачивать что-то вроде пособия, но его не раз обманывали, поэтому он ищет этих людей не через соцслужбы. И деньги для детей хочет давать не отцу, а кому-то из достойных людей - он обычно опекуна выбирает сам.
Нина.
ПАПУ НЕ ЗАМЕТИЛИ
Прочитала все отзывы, которые были на статью. Понятно, что рождение детей - это счастье, но должно ли счастье быть безмерным? Трагедия в семье произошла непоправимая. Все говорят: чиновники плохие, но почему никто не заметил, что в данном случае государство, которое платит по 70 рублей на каждого ребенка, заботится о детях лучше, чем "глава семейства", работающий охранником и получающий 4000 рублей, - по 40 рублей на ребенка. Сам сказал, что на неотложные нужды надо 12 000 рублей. А зачем, интересно, ведь четверо детей - в круглосуточном детском саду, еще четверо - в интернате. Вот и получается, что можно продолжать охранником работать и детей делать, было бы с кем. Сомневаюсь я, что девочка 11 лет, на плечи которой взвалили такую тяжесть, в будущем захочет родить 10 детей.
Наташа.
Украина.
ЗАРПЛАТА ЗА ВОСПИТАНИЕ
Необходимо поощрять рождение каждого ребенка, а многодетным вообще зарплату платить. От того, что пособие на ребенка увеличится, допустим, в 10 раз, инфляция больше не станет, а людям жить станет значительно легче.
Вадим.
ЗАЧЕМ РОЖАТЬ, ЕСЛИ ЖИТЬ ТЯЖЕЛО?
Можно ли понять эту женщину, которая выбросилась из окна? Еще как можно! Воспитание детей в нищете - тупая, бессмысленная, тяжелая жизнь. Видимо, даже смерть ей показалась облегчением. Не пойму только, зачем столько рожать, если так тяжело? Наверное, от такой жизни тупеешь, если даже прежде у тебя были хорошие мозги. Это я знаю по себе, хотя у меня "всего" трое детей. Жаль девочку Надю. Этот папаша без всяких сомнений взвалил все хозяйство на ребенка только потому, что она девочка. И никому это не показалось странным.
Мария.
Москва.
СЫН БЫЛ ДИКИМ ЗВЕРЬКОМ
У меня уже 8 лет сын - усыновленный мальчик из многодетной семьи, который из-за своей заячьей губы до 4 лет думал, что его зовут "урод", которого мы год отучали еду по углам прятать, а вся семья шепотом разговаривала - от громких звуков у него начиналась истерика. Он кусался, как зверек.
Сейчас это ласковый, добрый ребенок, мечтает быть, как отец, врачом, возится с сестренкой, а я стараюсь быть с ним такой же строгой, как и с ней. А это трудно, потому что не могу забыть показанного мне в детдоме дикого скелетика. Дети - в первую очередь это ответственность перед ними, обязанность родителей сделать счастливыми тех, кто не просил тебя о жизни.
Алиса.
Москва.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников