10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКРОМНОЕ ОБАЯНИЕ ОСОБОЙ ЗОНЫ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2006г.

С первым рейсом прямого авиасообщения между Калининградом и ФРГ в Берлин прибыла большая

С первым рейсом прямого авиасообщения между Калининградом и ФРГ в Берлин прибыла большая делегация во главе с губернатором области Георгием Боосом. Его принимали более двухсот представителей промышленных, банковских, научных кругов, многие видные политики. С апреля региону придается статус "Особой экономической зоны".
В своем выступлении и в ответах на вопросы Георгий Боос рассказал, в частности, о налоговых "каникулах" - в первые шесть лет инвесторы будут полностью освобождены от налога на прибыль, а в следующие шесть - уплатят только половину. Он подробно познакомил бизнесменов с пошлинными льготами, сообщил о том, что отныне они смогут получать визы непосредственно на границе, имея приглашения партнеров из Калининграда. Участники форума были поражены тем, что в Калининграде намерены за пятилетку увеличить жилищное строительство в 7 - 8 раз, что делает регион, по словам губернатора, "куда более привлекательным для деловых людей, чем в свое время "золотая лихорадка" в Америке". Произвели впечатление и усилия администрации в борьбе с коррупцией - сокращение вдвое чиновников, публичные процедуры торгов через единое агентство под контролем общественности, учреждение одного главного агентства по распоряжению кредитами вместо существовавших 35 агентств.
Члены российской делегации выступили с конкретными предложениями по сотрудничеству в области промышленности, рыбного хозяйства, деятельности фермеров, туризму, молодежному обмену. Без преувеличения грандиозный проект выдвинула немецкая сторона - строительство мощного металлургического комбината.
Вот что рассказывает об этом Хорст-Райнер Паулс, менеджер фирмы по строительству и технологиям:
- Область обладает множеством преимуществ. Здесь стабильна политическая ситуация, сформирован обширный рынок сбыта, второй по величине в России незамерзающий порт, доступные, по умеренным ценам ресурсы, благоприятное положение с налогами, дешевая рабочая сила, а Технический университет готовит высококвалифицированные инженерные кадры.
Фирма будет выпускать конкурентоспособную, экологически чистую продукцию на базе новейших технологий. Макролегированные слябы, толстолистовая сталь, трубы большого диаметра, металлоконструкции специального назначения - все это пользуется большим спросом на мировом рынке. И строительство комбината, и выпускаемая продукция будут соответствовать техническим и природоохранным нормам, действующим в ЕС. Бюджет области получит серьезный доход. Продукция найдет применение в строительной, судоремонтной сферах, на железной дороге... На основном производстве должно быть занято около 1000 человек, появятся рабочие места и на подсобных предприятиях, например, на кирпичном заводе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников