05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОДА ЖИВАЯ И МЕРТВАЯ

Львов Иван
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2006г.
В черте Москвы более 20 родников. О целебных свойствах этой водицы ходят легенды. Словоохотливые старушки всегда расскажут пару историй о чудодейственных исцелениях путем лишь регулярного потребления ключевой водицы. Вот и не зарастает народная тропа к источникам в Коломенском, Крылатском, Ясеневе... Однако действительно ли целебна эта городская водица и можно ли ее вообще пить? В ситуации помогает разобраться зам. генерального директора ОАО "Аква-система" Елена Извекова. Она уже более 20 лет изучает проблему качества питьевой воды.

- Так стоит ли пить родниковую воду?
- Это очень полезно, да вот только не в Москве. Столичные родники питаются грунтовыми водами, а те в городской черте могут быть сильно загрязнены. Это как лотерея. Сегодня вода чистая, а завтра в ней возникают вредоносные примеси. Попробуй, отгадай! Наиболее благополучным в черте города считается родник в Тропарево. К остальным нужно относиться с опаской. Это касается и самых популярных у москвичей источников в Крылатском и Коломенском. Последний находится буквально в нескольких километрах от гигантской промзоны ЗИЛа, где десятилетиями под землю уходили тонны мазута и ядовитых красителей.
- А можно ли эту родниковую воду спасти, очистить?
- Существует не менее четырех способов очистки воды - фильтрация, химическое воздействие (например, хлорирование), кипячение и волновое воздействие. Что касается фильтров, то сегодня при их помощи можно достигнуть очень высокой степени очистки. Но бактерии и вирусы не отфильтруешь. Химическая очистка уберет болезнетворные микроорганизмы, но одновременно "ликвидирует" все без исключения целебные свойства влаги. Равно как и кипячение...
Если заморозить воду, а затем посмотреть на полученный лед под микроскопом, можно увидеть, что вода состоит из кристаллов в виде звезд. Их размеры от 10 до 30 микрон, а вот форма может быть очень разной. Здесь-то и скрыто главное.
Мы подходим к микроскопу. У лабораторной криогенной камеры несколько стеклянных емкостей, в каждой - обычный лед. Тщательно отделив несколько микроскопических частиц замороженной субстанции, наносим их на стекло.
- Вот такой вода должна быть в идеале. Шестиконечный кристалл абсолютно правильной формы, с ровными краями. Это образец, взятый нами в одном из наиболее чистых родников России, у города Радонеж. А вот другая вода.
Сквозь окошко микроскопа видна кучка скорченных "щупальцев". Это именно то, что мы получаем из водопроводных труб.
- Разница, как видим, огромная, - говорит Елена Извекова. - Вода вроде бы достаточно чистая, но эти кристаллы "покалечены" хлором, ржавчиной, мрачной энергетикой городских коллекторов. Потребляя такую воду, организм человека тратит немалые усилия, чтобы ее усвоить. Впрочем, изменения в структуре воды обратимы. Это можно сделать при помощи специальных волновых приборов, которые уже вовсю производятся и продаются.
- А что такое "святая вода" с научной точки зрения?
- Посмотрите на этот образец, - Извекова снова подводит меня к микроскопу. - Вот такой стала обычная водопроводная вода после освящения в храме.
Кристаллики в микроскопе действительно приобрели вполне правильную форму и к тому же стали вдвое больше "водопроводных".
Окропление верующих святой водой, освящение куличей накануне Пасхи - не просто культовый обряд, но зарядка людей особой энергетикой. Вода имеет свойство "запоминать" положительную (как и дурную) информацию и затем передавать ее всему живому. Эту идею высказал, а несколько лет назад и научно доказал японский ученый Масару Ямото.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников