04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНТЕРЕС К МЮЗИКЛАМ ПОДОГРЕЮТ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2006г.
В четверг грандиозным гала-концертом в столичном ГЦКЗ "Россия" откроется Первый национальный фестиваль мюзиклов "Музыкальное сердце театра", президентом которого стал знаменитый композитор Алексей Рыбников. В течение недели на разных сценических площадках Москвы будут показаны репертуарные спектакли "Юнона и Авось", "Иисус Христос - суперзвезда", "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда", "Мадемуазель Нитуш", "Человек из Ламанчи", "Ромео и Джульетта", "Cats", "Аршин мал алан", "Иствикские ведьмы", "Веселые ребята". Специально для фестиваля "воскрешены" уже сошедшие с подмостков "Норд-Ост", "Двенадцать стульев" и "Скрипач на крыше".

На прошедшей на днях пресс-конференции устроители "Музыкального сердца театра" рассказали, что нынешний фестиваль можно считать "пробным камнем". Пока у него нет ни экспертного совета, который бы отбирал спектакли (в том числе и в глубинке) для конкурса, ни жюри, которое бы определило победителей. Все это будет только в следующем году. К тому времени учредят и одноименную премию, у которой будет предположительно 18 номинаций. Новый фестиваль взяли под свою опеку комитет по культуре Москвы и ряд спонсоров, усилиями которых удалось снизить цены на билеты до 200 рублей.
"Не надо думать, что в жанре мюзикла у нас засилье Запада, - предостерегает директор Театра оперетты Владимир Тартаковский. - "Переводными" спектаклями мы просто всколыхнули творческую среду. Смею надеться, что в скором времени отечественные авторы начнут создавать конкурентоспособную продукцию, которая с успехом двинется на Запад. Ведь в России потрясающие артисты. Когда западные специалисты ставили у нас "Нотр Дам де Пари" и "Ромео и Джульетту", то однозначно признавали русские версии этих спектаклей лучшими. У нас талантливая страна. И если как следует подогреть интерес к мюзиклам, то мы сможем получить потрясающие результаты".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников