06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮДИ И КЛОНЫ

Петров Александр
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2006г.

"Ты - не человек! Ты - животное!" - такие слова обычно слышит от окружающих маленький Маттео

"Ты - не человек! Ты - животное!" - такие слова обычно слышит от окружающих маленький Маттео (Матт) Алакран, главный персонаж романа Нэнси Фармер "Дом Скорпиона". Хотя многие и вовсе не желают с ним разговаривать, делая вид, что мальчика вообще не существует.
Дело в том, что Матт, внешне не отличаясь от остальных людей, на самом деле - клон, которого выносила... корова, а затем его "взяли и вырезали из нее". Все это произошло по воле старого Эль Патрона, могущественного повелителя страны Опиум, где на маковых плантациях в поте лица работают идиойды. Это люди и клоны, которым стирают память и вживляют в мозг компьютерные микросхемы, превращая в послушных рабов, зомби. Матту в этом плане повезло: он не простой клон, а генетическая копия самого Эль Патрона, настоящее имя которого тоже Маттео Алакран. Поэтому Матт живет в поместье Алакранов, его учат грамоте, письму и музыке, у него даже есть свой телохранитель. Тем не менее мальчику ежедневно приходится ощущать ненависть и презрение семейства Алакран, и его спасает только покровительство Эль Патрона. Впрочем, так ли бескорыстна любовь старика, да и любовь ли это или холодный расчет? Эль Патрону почти полторы сотни лет, он пережил своих детей и внуков. А все благодаря тому, что регулярно омолаживается за счет пересадки органов от... клонов, предшественников Матта. Неужели и мальчику грозит та же участь? "В конечном счете Эль Патрона интересовало только одно - насколько сильное у него сердце".
К счастью, есть те, кто не считает мальчика зверенышем, "отродьем сатаны", недочеловеком, и любят таким, какой он есть. Это кухарка Селия, которую Матт называет своей матерью; телохранитель Тэм Лин; девочка Мария, дочь сенатора; мальчишки из детского приюта... Они помогают ему пройти через нелегкие испытания, пережить невероятные приключения, избежать не только гибели, но и одиночества и понять, что "он всегда был человеком".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников