10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВА ДЕРЖИТСЯ НА ПРЕДЕЛЕ,

Георгиева Татьяна
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2006г.
Поистине сибирские морозы в Москве вынуждают столичных энергетиков расходовать мазута почти в четыре раза больше запланированного. В ход идут уже резервные запасы этого топлива. В январе перерасход средств составил 290 миллионов рублей. По заявлению заместителя гендиректора Мосэнерго по экономике Сергея Румянцева, имеющегося мазута хватит еще на пару недель сильных холодов. А дополнительное топливо приходится закупать по двойной цене.

Несмотря на ограничения энергопотребления в городе, электростанции Москвы в эти морозные дни работают с перегрузкой. Чтобы не случилось сбоя в системе, подобного тому, что произошел в мае прошлого года, режим экономии электроэнергии сохранится и в ближайшие дни. Как сообщил руководитель комплекса городского хозяйства Петр Аксенов, вещевые и строительные рынки работают только до 15 часов, предприятиям строительного комплекса с 16 до 19 часов рекомендовано остановить работу башенных кранов, монолитные и земляные работы. Режим ограничения на промышленных предприятиях начинается с 16 часов, а в 17 они должны полностью останавливать производство.
По словам П. Аксенова, ночью в столице были локальные отключения на коммуникациях, но они не стали катастрофическими. "Все жилые дома и объекты социальной сферы оперативно обеспечивались теплом, водой и электричеством по временным схемам на период ликвидации поломок, поэтому люди последствий аварий не ощутили", - сказал он.
Как заявил вчера мэр Москвы Юрий Лужков, столичная энергосистема работает на пределе возможного, пик нагрузки утром во вторник составил 16 тысяч мегаватт. "Нам приходится принимать ряд решений, чтобы не допустить мая 2005 года, - отметил он. - Пока это удается делать".
В среду московские энергетики из-за высокой нагрузки в энергосистеме региона планируют ввести режим энергосбережения не только вечером, но и утром - с 8.00 до 13.00.
КСТАТИ. Несмотря на собственные трудности, Москва готова оказать помощь украинскому городу Алчевску Луганской области, в котором произошла авария систем энергоснабжения. Город полностью разморожен, 80 тысяч человек остались в жестокую стужу без тепла. Мэр Алчевска обратился к России с просьбой о помощи. Юрий Лужков дал указание своим первым заместителям Владимиру Ресину и Людмиле Швецовой незамедлительно организовать работу по подготовке для отправки в Алчевск 40 мощных тепловых пушек, теплой одежды и электрообогревательных приборов, чтобы в случае положительного решения Госдумы и правительства РФ отправить все это с помощью МЧС на Украину.
"Кроме того, необходимо подготовиться к возможному приему людей оттуда", - сказал Юрий Лужков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников