10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИКТОР КУЗЬКИН: РОССИЯ - ФАВОРИТ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2006г.
О шансах нашей команды на Олимпиаде в Турине в ежедневной рубрике "Прогноз чемпиона" рассуждает трехкратный олимпийский чемпион Виктор КУЗЬКИН:

- Жду Игр в Турине с огромным интересом. Сейчас класс спортсменов подравнялся, и бороться за победу в неофициальном командном зачете могут как минимум пять стран.
Если же говорить о хоккее, то здесь примерно равные шансы на победу у сборных России, Канады, США, Чехии, Финляндии, Швеции и Словакии. Причем подопечных Владимира Крикунова я считаю несомненным фаворитом, но чемпионские претензии нашим хоккеистам придется доказывать в непростых условиях в матчах с очень сильными соперниками.
В словацкой команде нет суперзвезд, но "крепких середняков", играющих в НХЛ, а также талантливой молодежи из европейских клубов достаточно. Это очень опасный, непредсказуемый соперник в групповом турнире.
- Многие считают, что наша команда несыгранна. Не повторится конфуз 2000 года, когда перед чемпионатом мира в Санкт-Петербурге сборной России предсказывали первое место, а она в итоге заняла лишь 11-е?
- Тут все в равных условиях. "Склеить" команду за месяц невозможно. Но настоящие профессионалы могут сыграться и за короткое время. Все ребята хорошо друг друга знают. Уверен, что Крикунов сумеет этим воспользоваться. У нашего хоккея сейчас очень благоприятный период: большая часть высочайших по классу российских хоккеистов молоды и амбициозны, им есть что доказывать. На прошлом чемпионате мира наша сборная выглядела достойно и по классу, и по организации игры. Надеюсь, что подопечные Крикунова смогут стать чемпионами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников