08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАДЫРОВ ОПУСТИЛ ШЛАГБАУМ ДЛЯ ДАТЧАН

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2006г.
Исполняющий обязанности главы правительства Чеченской республики Рамзан Кадыров сообщил о намерении "не пускать в Чечню все, что исходит из Дании", включая общественные организации этой страны. По словам Кадырова, изгнание датчан станет ответом на публикацию в газетах Дании карикатур на исламского пророка Мухаммеда.

"Безусловно, Рамзан Кадыров влез в компетенцию не только федеральной, но и судебной властей, поскольку согласно новому закону об общественных организациях решения об их закрытии может принять только суд, - комментирует инициативу и.о. премьера Чечни известный политолог, директор Центра политической конъюнктуры России Константин СИМОНОВ. - В последнее время центр передает избранным властям Чечни все больше полномочий, но лидеры республики, похоже, не вполне понимают, где проходит "золотое сечение" разграничения полномочий региона и центра. По-кавказски "горячее" заявление об изгнании датчан или недавняя инициатива легализовать многоженство лишний раз подчеркивают, что постепенно чеченское руководство привыкает жить в отрыве от федерального законодательства. Это тревожные сигналы: мы слишком долго боролись, чтобы вернуть Чечню в правовое поле, чтобы вдруг ее потерять.
Но, с другой стороны, можно понять эмоции Кадырова как мусульманина и лидера субъекта Российской Федерации, в котором большинство населения исповедует ислам. К тому же не секрет, что Дания активно поддерживала чеченских боевиков, с которыми сражается Рамзан Кадыров, на ее территории проживает немало одиозных сепаратистов, которых власти королевства демонстративно не желают выдавать России. Так что датчане получили симметричный политический ответ".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников