24 июня 2017г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.66   € 66.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАДЫРОВ ОПУСТИЛ ШЛАГБАУМ ДЛЯ ДАТЧАН

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2006г.
Исполняющий обязанности главы правительства Чеченской республики Рамзан Кадыров сообщил о намерении "не пускать в Чечню все, что исходит из Дании", включая общественные организации этой страны. По словам Кадырова, изгнание датчан станет ответом на публикацию в газетах Дании карикатур на исламского пророка Мухаммеда.

"Безусловно, Рамзан Кадыров влез в компетенцию не только федеральной, но и судебной властей, поскольку согласно новому закону об общественных организациях решения об их закрытии может принять только суд, - комментирует инициативу и.о. премьера Чечни известный политолог, директор Центра политической конъюнктуры России Константин СИМОНОВ. - В последнее время центр передает избранным властям Чечни все больше полномочий, но лидеры республики, похоже, не вполне понимают, где проходит "золотое сечение" разграничения полномочий региона и центра. По-кавказски "горячее" заявление об изгнании датчан или недавняя инициатива легализовать многоженство лишний раз подчеркивают, что постепенно чеченское руководство привыкает жить в отрыве от федерального законодательства. Это тревожные сигналы: мы слишком долго боролись, чтобы вернуть Чечню в правовое поле, чтобы вдруг ее потерять.
Но, с другой стороны, можно понять эмоции Кадырова как мусульманина и лидера субъекта Российской Федерации, в котором большинство населения исповедует ислам. К тому же не секрет, что Дания активно поддерживала чеченских боевиков, с которыми сражается Рамзан Кадыров, на ее территории проживает немало одиозных сепаратистов, которых власти королевства демонстративно не желают выдавать России. Так что датчане получили симметричный политический ответ".


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?