17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНФЛЯЦИЯ: ЗНАКОМЫЙ СЦЕНАРИЙ

Юдина Людмила
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2006г.
В январе 2006 года инфляция в России составила 2,4 процента. Основными причинами ускоренного роста цен Росстат назвал повышение стоимости услуг и подорожание продуктов. Такая же ситуация складывалась в начале прошлого года, когда инфляция превысила бюджетные рамки и правительству так и не удалось с ней справиться.

Похоже, ситуация повторяется. Во всяком случае многие аналитики уже заговорили о том, что инфляция в стране превысит запланированные правительством 8,5 процента и по итогам года превзойдет 10-процентный уровень.
Судя по данным января, в 20 российских регионах инфляция превысила 3 процента. Самый большой рост - от 4 до 4,7 процента - наблюдался в Чечне, Калмыкии, Рязанской и Амурской областях. В Москве жизнь подорожала в среднем на 3,2 процента, а вот в Ленинградской области - всего на 1,9 процента.
Во многом темпы роста инфляции в стране будут определяться мировыми ценами на нефть, поскольку внутренний топливный рынок жестко привязан к внешнему. А там ожидают существенного удорожания "черного золота". По мнению консалтинговой компании Barclays Capital, средняя цена барреля в 2006 году составит 68 долларов. Между тем некоторые зарубежные эксперты считают, что в "месяц ураганов", в августе, бочка нефти будет стоить 96 долларов, а вовсе не 50, как полагал российский Минфин. Значит, и внутренние цены будут подниматься вслед за ценой "черного золота".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.