08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНФЛЯЦИЯ: ЗНАКОМЫЙ СЦЕНАРИЙ

Юдина Людмила
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2006г.
В январе 2006 года инфляция в России составила 2,4 процента. Основными причинами ускоренного роста цен Росстат назвал повышение стоимости услуг и подорожание продуктов. Такая же ситуация складывалась в начале прошлого года, когда инфляция превысила бюджетные рамки и правительству так и не удалось с ней справиться.

Похоже, ситуация повторяется. Во всяком случае многие аналитики уже заговорили о том, что инфляция в стране превысит запланированные правительством 8,5 процента и по итогам года превзойдет 10-процентный уровень.
Судя по данным января, в 20 российских регионах инфляция превысила 3 процента. Самый большой рост - от 4 до 4,7 процента - наблюдался в Чечне, Калмыкии, Рязанской и Амурской областях. В Москве жизнь подорожала в среднем на 3,2 процента, а вот в Ленинградской области - всего на 1,9 процента.
Во многом темпы роста инфляции в стране будут определяться мировыми ценами на нефть, поскольку внутренний топливный рынок жестко привязан к внешнему. А там ожидают существенного удорожания "черного золота". По мнению консалтинговой компании Barclays Capital, средняя цена барреля в 2006 году составит 68 долларов. Между тем некоторые зарубежные эксперты считают, что в "месяц ураганов", в августе, бочка нефти будет стоить 96 долларов, а вовсе не 50, как полагал российский Минфин. Значит, и внутренние цены будут подниматься вслед за ценой "черного золота".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников