04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"А МИЛЛИОНЫ ОТКУДА?"

Данилкин Александр
Статья «"А МИЛЛИОНЫ ОТКУДА?"»
из номера 021 за 08 Февраля 2006г.
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2006г.

Вчера депутат Госдумы Александр Хинштейн вновь вернулся к скандальному дачному вопросу. Он

Вчера депутат Госдумы Александр Хинштейн вновь вернулся к скандальному дачному вопросу. Он уверен, что поместье в 11,5 га - "Сосновка-1", оставшееся за экс-премьером Михаилом Касьяновым, - в ближайшие полгода будет возвращено государству.
Как известно, в начале февраля арбитражный суд Москвы признал недействительным аукцион по продаже этих владений. Сам имущественный комплекс "Сосновка-1" вопреки требованию Росимущества остался за бывшим премьером. Многие удивлялись: как же так? Александр Хинштейн объяснил "Труду", почему вердикт был именно таким: "Касьянов является физическим лицом. И решение об изъятии у него собственности должен принимать не арбитражный суд, а общей юрисдикции. После того как решение арбитражного суда вступит в силу, Росимущество, скорее всего, обратится с новым иском - об истребовании имущества из чужого владения. И это дело будет рассматривать уже обычный районный суд. В данном случае - Тушинский. По месту нахождения "Сосновки-1".
По словам депутата, денег Касьянову за изъятые владения не вернут, "поскольку он не может считаться добросовестным покупателем - стоимость объекта при покупке была занижена более чем в 100 раз. Из 28 объектов и строений, находившихся на участке, оценены были лишь 7".
Однако бывшего премьера поджидают не только эти неприятности. Александр Хинштейн считает, что пора всерьез поинтересоваться и происхождением средств, которые были заплачены за дачу: "Откуда у него эти миллионы? Налоговую декларацию за 2004 год он не подавал..."


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников