07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НУЖНЫ ЛИ МОСКВЕ ЗАВОДЫ?

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2006г.
Об этом спорили столичные чиновники на вчерашнем заседании городского правительства. Сейчас в столице насчитывается 535 акционерных обществ с долевым участием города и еще 275 ГУПов.

Если верить финансовой отчетности, многие эти компании едва сводят концы с концами. Например, Московский шинный завод имеет убыток - 90 млн. рублей, полиграфический комбинат "Пушкинская площадь" ушел в минус на 159 млн. рублей. А раз так, о дивидендах не может быть и речи. По словам руководителя столичного департамента имущества Владимира Силкина, причины такого плачевного состояния кроются в нежелании менеджеров работать на город и в непрозрачной системе управления этими компаниями. "Мы предлагаем сохранить присутствие города только в тех отраслях, от которых зависит жизнедеятельность мегаполиса, - энергетика, транспорт, связь. В этом случае у Москвы останется 50 - 70 акционерных обществ. Но это должны быть исключительно мощные компании", - считает Силкин.
Правда, у Юрия Лужкова оказалось другое мнение. Он уверен, что, если в городе перестанут коптить трубы, экономике это не пойдет на пользу. "Мы не должны бросать отстающие компании. Я предлагаю поддержать тех, кто хуже работает", - заключил мэр.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников