06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Таиланде исламские террористы убили четырех человек

Янченков Владимир
07:38 08 Февраля 2006г.
Опубликовано 07:38 08 Февраля 2006г.
В Таиланде исламские террористы убили четырех человек

За минувшие сутки на юге Таиланда в результате совершенных исламскими террористами нападений погибли четыре человека, сообщают в среду местные СМИ.

В южной провинции Яла трое нападавших расстреляли в упор двух полицейских, сообщает национальное информационное агентство ТНА. При попытке выступить в защиту подвергшихся нападению ими такж был убит член местного отряда самообороны.

В той же провинции двое передвигавшихся на мотоцикле подростков застрелили учителя правительственной школы. Это стало уже пятым нападением на учителя в Яле на протяжении менее чем недели, сообщает газета "Бангкок пост". Трое из них были убиты 3 февраля, еще один - 6 февраля.

По данным ТНА, в провинции закрылось более 130 школ. По словам президента Федерации учителей Ялы Санья Суванфо (Sanya Suwanpho), его коллеги боятся ходить на работу.

Дело дошло до того, что власти готовят специальные пособия, при помощи которых дети смогут заниматься дома.

Премьер-министр Таиланда Таксин Чинават заявил о намерении в ближайшее время посетить юг королевства, чтобы "оказать моральную поддержку учителям и изучить ситуацию на месте", отмечает "Бангкок пост".

Таиландские СМИ также сообщают в среду о новом взрыве в южной провинции Наратхиват. Он прогремел перед зданием кафе вскоре после того, как из нее вышли трое полицейских. На сей раз, к счастью, никто не пострадал.

Захлестнувшая чуть более двух лет назад три самые южные провинции королевства волна насилия уже стала причиной гибели свыше 1 тысячи 200 человек.

На таиландском юге активно действуют не менее четырех местных террористических организаций, которые добиваются создания там независимого исламского государства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников