06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия и Испания примут заявление о борьбе с терроризмом

Янченков Владимир
08:48 08 Февраля 2006г.
Опубликовано 08:48 08 Февраля 2006г.
Россия и Испания примут заявление о борьбе с терроризмом

Россия и Испания намерены принять Совместное заявление по противодействию терроризму, а также заключить ряд соглашений о сотрудничестве по исследованию космоса, в областях туризма, спорта, по линии правоохранительных органов, а также в банковской сфере. Подписание документов и принятие заявления состоится в ходе начинающегося сегодня государственного визита Владимира Путина в Испанию. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил помощник президента РФ Сергей Приходько.

Сам глава государства накануне в интервью испанским СМИ рассказал о готовящихся документах. "Мы планируем подписать восемь документов, в том числе три межбанковских", - сказал он. "Очень рассчитываю, что все это пойдет на пользу конкретному взаимодействию, потому что в этих документах речь пойдет и об энергетике, о совместной работе в области космоса, и, конечно, о некоторых других темах, например, правоохранительного характера - о борьбе с терроризмом, борьбе с распространением наркотиков", - пояснил Путин. "Это создает хорошие условия для взаимодействия, в том числе и в экономической сфере, поскольку не только повышает доверие, но и делает всю нашу работу более стабильной и прозрачной", - считает он.

Приходько более подробно рассказал о документах. В первоочередном порядке он выделил Российско-испанское заявление о совместных действиях в борьбе с терроризмом.

Помощник президента также отметил межправительственное соглашение о сотрудничестве в области туризма. Однако, по его словам, вряд ли будет поднят вопрос об облегчении визового режима между РФ и Испанией. "Ряды сторонников сегментарного облечения визового режима в Европе расширяются", - признал Приходько. "Впрочем, с Испанией у нас "визовых войн" нет", отметил он.

"Когда мы говорили об облегчении визового режима для некоторых категорий граждан с Италией, Францией и Германией, мы имели в виду, что там гораздо больший поток деловых поездок, а в случае с Испанией такого массива нет", - пояснил он. Приходько напомнил, что в 2005 году число россиян, посетивших Испанию, составило около 300 тыс человек, а в России побывало около 40 тыс испанцев.

Среди готовящихся к подписанию документов Приходько назвал Соглашение о сотрудничестве между министерствами юстиции двух стран, Соглашение между Госнаркоконтролем РФ и МВД Испании о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, Соглашение между Госкомспортом РФ и Высшим советом по спорту Испании.

По словам Приходько, готовится также межправсоглашение о сотрудничестве в исследовании использования космического пространства в мирных целях. "Если его не будет, это только по техническим причинам; дело не в политическом решении", - предупредил он.

Ряд документов будет подписан между банками. В частности, готовятся Соглашение о сотрудничестве между Внешэкономбанком и Испанской ассоциацией Частных малых и средних судостроительных верфей, Соглашение о сотрудничестве между ВЭБ, Росэксимбанком и Испанской государственной компаний по страхованию экспортных кредитов, а также Рамочное кредитное соглашение между Внешторгбанком и Испанским банком "Банесто".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников