04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Спасатели нашли еще одного погибшего при взрыве казармы батальона "Восток"

Янченков Владимир
09:21 08 Февраля 2006г.
Опубликовано 09:21 08 Февраля 2006г.
Спасатели нашли еще одного погибшего при взрыве казармы батальона "Восток"

Как сообщалось, на территории батальона особого назначения "Восток" в райцентре Курчалой в Чеченской республике произошел взрыв. Об этом сообщил заместитель начальника главного управления МЧС России в Чеченской республике полковник Ахмет Джейрханов.

От двухэтажного здания, в котором произошел взрыв, остались только развалины. Бетонные перекрытия и другие бетонные конструкции практически переломились. Из-под завалов извлечено тело 12-го погибшего.

Представитель пресс-службы Южного регионального управления МЧС РФ сообщил: "Тело считавшегося без вести пропавшим военнослужащего батальона "Восток" извлечено из-под завалов разрушенного взрывом здания". Сейчас с командиром батальона решается вопрос о прекращении поисково-спасательных работ.

Установить причину взрыва пока не удалось. Первоначально была озвучена версия о взрыве баллона с бытовым газом. Однако до настоящего времени газовые баллоны не обнаружены. Следы возможного использования взрывчатых веществ пока также не найдены.

На месте происшествия работает следственная группа прокуроров и следователей ВП ОГВ(с) и Главной военной прокуратуры с участием экспертов-взрывотехников, судебно-медицинских экспертов и пожаротехников.

По факту взрыва и обрушения казармы батальона "Восток" МО РФ прокуратурой ОГВ(с) возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 219 (нарушение правил пожарной безопасности) и 293 УК РФ (халатность).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников