11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Командиры части, где был жестоко избит солдат, арестованы

Жарков Василий
10:56 08 Февраля 2006г.
Опубликовано 10:56 08 Февраля 2006г.
Командиры части, где был жестоко избит солдат, арестованы

Командир воинской части в Алтайском крае, где имелся факт дедовщины, приведший к травме военнослужащего Александра Семочкина, представлен к понижению в должности, а офицер, являющийся непосредственным начальником этого военнослужащего, представлен на увольнение из вооруженных сил, сообщает пресс-служба Сибирского военного округа в среду, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось, рядовой Александр Семочкин госпитализирован в нейрохирургическое отделение военного госпиталя N333 в Новосибирске с закрытой черепно-мозговой травмой.

В настоящее время виновнику случившегося, сослуживцу потерпевшего старшему сержанту Станиславу Кидиекову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

По решению суда С.Кидиеков арестован. В совершении этого преступления вместе с С.Кидиековым подозревается также сержант Владимир Дурышев, обвинение которому будет предъявлено после получения заключения судмедэкспертизы.

Следствием установлено, что 26 января в одной из частей, дислоцированных в Алтайском крае, С.Кидиеков и В.Дурышев, будучи в нетрезвом состоянии, попытались отобрать у А.Семочкина мобильный телефон. За отказ отдать телефон младшего сержанта жестоко избили.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников