08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ходорковский продолжает шить

Жарков Василий
11:15 08 Февраля 2006г.
Опубликовано 11:15 08 Февраля 2006г.
Ходорковский продолжает шить

Бывший глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский продолжает работать на швейном производстве в читинской колонии, где он отбывает восьмилетний срок заключения. Его адвокат Наталья Терехова рассказала журналистам, что ее подзащитный "продолжает выходить на работу на швейное производство".

Как отмечает РИА "Новости", ранее она неоднократно заявляла, что экс-глава ЮКОСа вынужден выходить на работу в швейный цех, куда был распределен решением администрации исправительной колонии, так как отказ от работы будет расценен как нарушение установленного в колонии режима содержания осужденных.

Адвокат также подтвердила, что защита Ходорковского намерена добиваться реализации его права на свободный выбор вида деятельности, в соответствии с образованием и имеющимися навыками. Терехова уточнила, что Ходорковский желает заниматься научной и методической работой.

В читинской колонии экс-глава ЮКОСа получил должность ученика швейника-моториста. Решение о направлении Ходорковского на работу в швейный цех в читинской службе исполнения наказаний объясняют тем, что в колонии, где он отбывает наказание, имеется только швейное и деревоперерабатывающее производство.

В середине декабря 2005 года за самовольное оставление рабочего места Ходорковский получил свое первое административное взыскание в виде выговора. Защита обжаловала это взыскание в городском суде Краснокаменска по месту нахождения колонии, считая ее необоснованной. Во вторник суд завершил рассмотрение этой жалобы и в среду должен огласить свое решение.

Сегодня городской суд Краснокаменска Читинской области должен огласить решение по жалобе защиты Ходорковского на полученное в исправительной колонии административное взыскание. На заседании суда было заслушано итоговое мнение сторон - защиты осужденного и представителей администрации колонии, после этого председатель суда объявила перерыв, необходимый для принятия решения по жалобе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников