09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Плату за "входящие" окончательно отменяют

Жарков Василий
11:45 08 Февраля 2006г.
Опубликовано 11:45 08 Февраля 2006г.
Плату за "входящие" окончательно отменяют

В среду Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении поправки в закон "О связи", отменяющие плату за входящие телефонные звонки. При необходимых 226 голосах за закон проголосовали 382 депутата, против - не было, воздержались - 2.

Принятые парламентариями поправки закрепили законодательно следующий принцип: абонент не оплачивает телефонное соединение, установленные в результате вызова другим абонентом (за исключением случаев, когда оно установлено при помощи телефониста и с оплатой за счет вызываемого пользователя). Это нововведение, в частности, относится к звонкам со стационарных телефонов на мобильные и вводится в действие с 1 июля 2006 года.

Оплата услуг связи должна производиться непосредственно после их оказания, а порядок и форма оплаты определяются договором.

В случае если тарифы подлежат госрегулированию, по требованию абонента оператор обязан предоставить ему возможность оплаты с рассрочкой платежа не менее чем на 6 месяцев с первоначальным взносом не более чем 30% от установленной платы.

Кроме того, предусматривается, что оплата местных телефонных соединений производится по выбору абонента, с применением абонентской или повременной системы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников