09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Взрыв на территории "Востока": военных убил газ

Янченков Владимир
12:25 08 Февраля 2006г.
Опубликовано 12:25 08 Февраля 2006г.
Взрыв на территории "Востока": военных убил газ

Прокурор чеченской Республики Валерий Кузнецов сообщил, что на месте взрыва в чеченском райцентре Курчалой обнаружены три газовых баллона с пропаном. Он сказал: "Сегодня на месте взрыва в расположении четвертой роты батальона "Восток" мы обнаружили три баллона, в том числе один разорвавшийся по сварному шву". Он сообщил, что баллоны направлены на экспертизу.

Кузнецов заявил: "Нами уже установлено, где были приобретены баллоны. Не исключается, что один из них мог быть с истекшим сроком эксплуатации, и когда занесли с холода в теплое помещение, газ мог расшириться и произойти утечка или разрыв по шву".

Версия взрыва бытового газа в настоящее время остается основной. "Однако окончательные выводы, в соответствии с законом, мы сможем сделать только после того, как будут завершены все назначенные следствием экспертизы, в том числе и взрывотехническая", - сказал Кузнецов.

Напомним, что, по уточненным данным, в списках погибших значатся 12 человек, 20 человек находятся в больницах, и еще 12 человек получили амбулаторную помощь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников