03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пожар на Кемеровской шахте потушен

Безрукова Людмила
13:01 08 Февраля 2006г.
Опубликовано 13:01 08 Февраля 2006г.
Пожар на Кемеровской шахте потушен

Один горняк погиб, еще один получил травмы в результате взрыва метана на шахте "Томская" объединения "Южкузбассуголь" в Междуреченске. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Сибирский региональный центр МЧС в Красноярске, сегодня утром там произошла вспышка метана. Горноспасатели из Междуреченска и Новокузнецка ликвидировали пожар.

По сведениям пресс-службы Главного управления МЧС России по Кузбассу, в момент аварии, по уточненным данным, под землей находилось 45 человек, в том числе непосредственно в месте аварии работало 11 человек. Cпасатели оперативно вывели на поверхность 43 человека.

После проведения поисково-спасательных работ, еще одного шахтера обнаружили с травмами головы и ожогами, он госпитализирован. Второй погиб.

Пострадавший горняк находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии, сообщает РИА Новости. "У пострадавшего комбинированная травма: ожог верхних дыхательных путей, перелом ребер и ушиб головного мозга", - заявил главный врач центральной городской больницы Междуреченска Виктор Корнев. Причины происшедшего выясняет специальная комиссия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников