18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Челябинской области возможен сброс радиоактивной воды

Безрукова Людмила
13:22 08 Февраля 2006г.
Опубликовано 13:22 08 Февраля 2006г.
В Челябинской области возможен сброс радиоактивной воды

Росатом укрепляет плотину Теченского каскада в Челябинской области, где возможен аварийный сброс радиоактивной воды, сообщает ИТАР-ТАСС.

"В течение лета должна быть закончена работа по укреплению дамбы и плотины Теченского каскада водоемов (ТКВ)", - сообщили в Росатоме, добавив, что "в этом году финансирование на решение проблемы ТКВ увеличивается 2,5 раза и достигнет 250 млн руб".

"Глава Росатома Сергей Кириенко поручил провести дополнительные изыскания, которые должны составить основу расчета устойчивости 11-й плотины", - сообщил первый заместитель генерального директора Гидроспецгеологии Марк Глинский по итогам прошедшего в Озерске рабочего совещания.

По его словам, "уже составлен график работ с тем, чтобы уже к маю завершить изыскания и дать обоснованное заключение о сегодняшнем состоянии плотины, ее соответствии существующим нормам безопасности и дальнейшей судьбе". На плотине установлена новая контрольно-измерительная аппаратура, которая "дает возможность следить за деформациями и горизонтальными перемещениями". Кроме того, отметил Глинский, "намечается провести комплекс инженерных мероприятий, чтобы обеспечить дальнейшую безопасную эксплуатацию плотины".

В январе Росатом создал рабочую группу для разработки перечня приоритетных мероприятий, в состав которой вошли специалисты "Маяка", представители законодательной ветви власти и общественных организаций, включая "Планету надежд" из Озерска и экологическую организацию "Движение за ядерную безопасность".

В начале февраля группа разработала проект положения о проведении в 2006 году открытого конкурса проектов под рабочим названием "ТЕЧА-2006" для решения проблем Теченского каскада.

Росатом уже начал прием предложений для решения проблемы Теченского каскада, которые будут использованы на конкурсе.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.