04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Челябинской области возможен сброс радиоактивной воды

Безрукова Людмила
13:22 08 Февраля 2006г.
Опубликовано 13:22 08 Февраля 2006г.
В Челябинской области возможен сброс радиоактивной воды

Росатом укрепляет плотину Теченского каскада в Челябинской области, где возможен аварийный сброс радиоактивной воды, сообщает ИТАР-ТАСС.

"В течение лета должна быть закончена работа по укреплению дамбы и плотины Теченского каскада водоемов (ТКВ)", - сообщили в Росатоме, добавив, что "в этом году финансирование на решение проблемы ТКВ увеличивается 2,5 раза и достигнет 250 млн руб".

"Глава Росатома Сергей Кириенко поручил провести дополнительные изыскания, которые должны составить основу расчета устойчивости 11-й плотины", - сообщил первый заместитель генерального директора Гидроспецгеологии Марк Глинский по итогам прошедшего в Озерске рабочего совещания.

По его словам, "уже составлен график работ с тем, чтобы уже к маю завершить изыскания и дать обоснованное заключение о сегодняшнем состоянии плотины, ее соответствии существующим нормам безопасности и дальнейшей судьбе". На плотине установлена новая контрольно-измерительная аппаратура, которая "дает возможность следить за деформациями и горизонтальными перемещениями". Кроме того, отметил Глинский, "намечается провести комплекс инженерных мероприятий, чтобы обеспечить дальнейшую безопасную эксплуатацию плотины".

В январе Росатом создал рабочую группу для разработки перечня приоритетных мероприятий, в состав которой вошли специалисты "Маяка", представители законодательной ветви власти и общественных организаций, включая "Планету надежд" из Озерска и экологическую организацию "Движение за ядерную безопасность".

В начале февраля группа разработала проект положения о проведении в 2006 году открытого конкурса проектов под рабочим названием "ТЕЧА-2006" для решения проблем Теченского каскада.

Росатом уже начал прием предложений для решения проблемы Теченского каскада, которые будут использованы на конкурсе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников