08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Афганистане толпы мусульман-демонстрантов атаковали базу НАТО

Волгин Юрий
13:51 08 Февраля 2006г.
Опубликовано 13:51 08 Февраля 2006г.
В Афганистане толпы мусульман-демонстрантов атаковали базу НАТО

Нигерия в знак протеста против публикации карикатур на пророка Мухаммеда аннулировала с одной из датских фирм контракт на поставку автобусов на сумму 23 миллиона евро. Еврокомиссия квалифицирует бойкот датских товаров как "неподобающий" способ разрешения конфликтной ситуации. Бойкотирование датских товаров равнозначно бойкоту товаров ЕС, заявил официальный представитель Еврокомиссии Йоханнес Лаитенбергер.

Между тем французский сатирический еженедельник Charlie-Hebdo сегодня также опубликовал карикатуры на пророка Мухаммеда.

В мусульманских же странах не стихает волна протестов в связи с бесконечной перепечаткой карикатур в европейских странах. Так, в Афганистане толпы демонстрантов забросали камнями здания командования миротворческих сил и атаковали базу НАТО, в Бейруте было задержано более 300 человек - участников нападения на здание датского консульства.

А в Казани с прилавков магазинов торговой сети "Эдельвейс" исчезли продукты, произведенные в Дании. Таким образом владельцы магазинов выражают свою солидарность с мусульманами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников