03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Тбилиси закрыты все газетные киоски

Янченков Владимир
14:18 08 Февраля 2006г.
Опубликовано 14:18 08 Февраля 2006г.
В Тбилиси закрыты все газетные киоски

Более миллиона жителей столицы Грузии лишены возможности почитать свежую прессу из-за закрытия всех газетных киосков.

Решение о закрытии киосков печати было принято службами распространения прессы в знак протеста против входящего с 1 марта в силу изменения в Налоговый кодекс Грузии, в соответствии с которым, газетные киоски, как и все другие торговые объекты, обязаны вести денежные расчеты с потребителями с использованием контрольно-кассовых аппаратов.

Как заявил "Интерфаксу" руководитель одной из ведущих служб по распространению прессы "Мацне" Шалва Окруашвили, согласно внесенным в Налоговый кодекс поправкам, от обязательного использования контрольнокассовых аппаратов освобождены уличные стенды и столы по реализации газет и журналов.

Что же касается газетных киосков, то о них в соответствующей статье кодекса ничего не говорится. Руководители всех шести действующих в Грузии служб по распространению прессы расценивают это как упущение законодателей и требуют включения и газетных киосков в перечень объектов, которые освобождены от применения контрольно-кассовых аппаратов. А до этого они вынуждены закрыть свои киоски, поскольку, как отметил Ш.Окруашвили, просто оказались неподготовленными к подобному нововведению.

К тому же, по его словам, реализация прессы в Грузии по инициативе президента страны освобождена от налогов на добавочную стоимость и на прибыль. "Исходя из этого использование контрольно-кассовых аппаратов теряет смысл и может создать лишь трудности в работе", - считает Ш.Окруашвили.

"Мы рассчитываем, что власти прислушаются к нашим аргументам, и в Налоговый кодекс будут внесены соответствующие поправки", - отметил руководитель службы "Мацне".

В соответствии с изменениями и дополнениями, внесенными в Налоговый кодекс Грузии, с 1 марта 2006 года неиспользование контрольно-кассовых аппаратов при денежных расчетах с потребителями влечет наложение штрафа в размере 500 лари (около $280), а при повторном нарушении - 5 тыс. лари.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников