08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия не допустит разжигания напряженности вокруг антиисламских карикатур

Янченков Владимир
14:27 08 Февраля 2006г.
Опубликовано 14:27 08 Февраля 2006г.
Россия не допустит разжигания напряженности вокруг антиисламских карикатур

Россия не должна позволить втянуть себя в скандал вокруг публикации антиисламских карикатур, считает председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам толерантности и свободы совести Валерий Тишков.

Выступая сегодня на пресс-конференции, он сообщил, что его комиссия совместно с комиссией по информационной политике и свободе слова в СМИ предложит Совету палаты принять соответствующее заявление, пишет Итар-Тасс.

Тишков, возглавляющий Институт этнологии и антропологии РАН, считает , что России, как многоконфессиональному и многонациональному государству, крайне важно "не терять разум" и помнить, что Россия в первую очередь светское, демократическое государство.

Позицию России в связи с публикацией карикатур на пророка Мухаммеда изложил в понедельник Владимир Путин. "Мы сожалеем обо всем том, что сейчас происходит в мире на почве религиозной конфронтации,- заявил российский президент в интервью испанским СМИ. - Больше того, я считаю, что любые провокации в этой сфере абсолютно недопустимы. Перед тем, как что-то опубликовать, что-то сделать или нарисовать, нужно сто раз подумать".

"Мы осуждаем любые проявления подобного рода с обеих сторон,продолжал президент России. - Мы осуждаем карикатуры подобного рода, которые вносят дополнительный раскол между конфессиями, которые оскорбляют чувства верующих, провоцируют их".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников