04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Госдума не стала ужесточать ответственность за шум по ночам

Волгин Юрий
18:18 08 Февраля 2006г.
Опубликовано 18:18 08 Февраля 2006г.
Госдума не стала ужесточать ответственность за шум по ночам

Государственная Дума не сочла целесообразным голосовать за ужесточение ответственности лиц, нарушающим тишину в ночное время. Палата отклонила в первом чтении и сняла с дальнейшего рассмотрения четыре альтернативных законопроекта, предусматривающих усиление ответственности за такое правонарушение.

Авторами их являются представители парламентов Карелии, Ульяновской и Камчатской областей, а также депутат от фракции ЛДПР Алексей Митрофанов.

В ходе почти часовой дискуссии представители фракций ЛДПР, КПРФ и "Родина" настаивали на необходимости ужесточения ответственности за нарушение тишины в ночное время. Они подчеркивали, что от этого страдают жители особенно крупных мегаполисов, где регулярно с 23:00 до 07:00 люди не могут нормально отдыхать из-за громкой музыки, ремонтных работ, включаемой охранной сигнализации на автомашинах и другого шума.

Однако, заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Москалец (фракция "Единая Россия") высказался против принятия этих законопроектов. "По сути тогда нужно прекратить работу пожарной охраны, милиции, скорой помощи и других служб, функционирующих круглосуточно", - сказал он. Кроме того, А.Москалец высказал мнение, что субъекты сами должны определять правовые нормы в этой сфере, передает "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников