21 июля 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.08   € 68.00
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Госдуме озабочены судьбой соотечественников, проживающих в Израиле и Палестине

Волгин Юрий
18:46 08 Февраля 2006г.
Опубликовано 18:46 08 Февраля 2006г.
В Госдуме озабочены судьбой соотечественников, проживающих в Израиле и Палестине

Государственная дума в среду дала поручение комитету по делам СНГ запросить в правительстве информацию о том, какие принимаются меры для возможного возвращения в Российскую Федерацию бывших граждан СССР и РФ, проживающих в настоящее время на территории Израиля и Палестины. Инициатором такого поручения был депутат от фракции ЛДПР Алексей Островский.

Он отметил, что в связи с обострением арабо-израильского конфликта многие бывшие граждане СССР и России хотят вернуться на Родину.

Вместе с тем, палата отклонила инициативу члена фракции КПРФ Светланы Савицкой, которая предложила поручить комиссии по депутатской этике рассмотреть вопрос поведения вице-спикера от фракции ЛДПР Владимира Жириновского на прошедшей в январе в Страсбурге зимней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

С.Савицкая отметила, что В.Жириновский "в зале заседания ПАСЕ выкрикивал агрессивные призывы - арестовать, надеть наручники на своего коллегу по российской делегации в Парламентской Ассамблее, лидера фракции КПРФ Геннадия Зюганова".

Против этого поручения выступили представители фракции ЛДПР, и в результате оно было вынесено на голосование. При голосовании его поддержали только 60 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, передает "Интерфакс".


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?