18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия перейдет на общемировую практику тарификации услуг связи

Волгин Юрий
19:14 08 Февраля 2006г.
Опубликовано 19:14 08 Февраля 2006г.
Россия перейдет на общемировую практику тарификации услуг связи

Госдума РФ на пленарном заседании в среду приняла в третьем чтении поправки в закон "О связи", согласно которым с 1 июля 2006 года абоненты мобильной связи не будут платить за входящие звонки - за исключением случаев, когда телефонное соединение установлено при помощи телефониста с оплатой услуг связи за счет вызываемого пользователя.

Таким образом, Россия перейдет на общемировую практику тарификации услуг связи, называемую Calling Party Pays (CPP) - то есть платит звонящий, независимо от того, со стационарного или мобильного телефона он звонит.

Новый принцип, по мнению разработчиков закона, будет более удобен для граждан РФ и справедлив. Министерство информационных технологий и связи РФ отмечает, что эта схема приведет к справедливому перераспределению выручки на рынке услуг связи, передает "Интерфакс".

При этом сами связисты озабочены механизмом реализации поправок - в частности, будут ли за исходящие звонки со стационарных телефонов платить сами граждане, лягут "бесплатные" исходящие на плечи операторов - и как фиксированные операторы будут рассчитываться с операторами сотовыми.

Российские операторы в целом считают поправки к закону целесообразными, однако отмечают, что в настоящий момент в измененном законе не прописаны механизмы их внедрения, что создает дополнительные сложности для операторов и вызывает опасения относительно возможного снижения их доходов.

"Мы поддерживаем инициативу регулирующих органов. Бесплатные входящие звонки - справедливая и удобная для абонента возможность. Такая практика уже существует в других странах", - считает пресс-секретарь службы по связям с общественностью ОАО "Вымпелком" (торговая мара "Билайн") Юлия Остроухова.

Пресс-секретарь ОАО "Мобильные телесистемы" (МТС) Галина Истратова отметила, что подобная практика распространена во всем мире, "и сама по себе положительно влияет на трафик - расширяется круг абонентов, люди говорят больше, если уверены, что все входящие бесплатны". Об этом сообщает "Интерфакс".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.