09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия перейдет на общемировую практику тарификации услуг связи

Волгин Юрий
19:14 08 Февраля 2006г.
Опубликовано 19:14 08 Февраля 2006г.
Россия перейдет на общемировую практику тарификации услуг связи

Госдума РФ на пленарном заседании в среду приняла в третьем чтении поправки в закон "О связи", согласно которым с 1 июля 2006 года абоненты мобильной связи не будут платить за входящие звонки - за исключением случаев, когда телефонное соединение установлено при помощи телефониста с оплатой услуг связи за счет вызываемого пользователя.

Таким образом, Россия перейдет на общемировую практику тарификации услуг связи, называемую Calling Party Pays (CPP) - то есть платит звонящий, независимо от того, со стационарного или мобильного телефона он звонит.

Новый принцип, по мнению разработчиков закона, будет более удобен для граждан РФ и справедлив. Министерство информационных технологий и связи РФ отмечает, что эта схема приведет к справедливому перераспределению выручки на рынке услуг связи, передает "Интерфакс".

При этом сами связисты озабочены механизмом реализации поправок - в частности, будут ли за исходящие звонки со стационарных телефонов платить сами граждане, лягут "бесплатные" исходящие на плечи операторов - и как фиксированные операторы будут рассчитываться с операторами сотовыми.

Российские операторы в целом считают поправки к закону целесообразными, однако отмечают, что в настоящий момент в измененном законе не прописаны механизмы их внедрения, что создает дополнительные сложности для операторов и вызывает опасения относительно возможного снижения их доходов.

"Мы поддерживаем инициативу регулирующих органов. Бесплатные входящие звонки - справедливая и удобная для абонента возможность. Такая практика уже существует в других странах", - считает пресс-секретарь службы по связям с общественностью ОАО "Вымпелком" (торговая мара "Билайн") Юлия Остроухова.

Пресс-секретарь ОАО "Мобильные телесистемы" (МТС) Галина Истратова отметила, что подобная практика распространена во всем мире, "и сама по себе положительно влияет на трафик - расширяется круг абонентов, люди говорят больше, если уверены, что все входящие бесплатны". Об этом сообщает "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников