08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И НИ В ЧЕМ СЕБЕ НЕ ОТКАЗЫВАЙ

Многие из кожи лезут вон, чтобы прославиться, пусть со скандалом, но ничего не получается. А сельский учитель Александр Поносов стал знаменитым, вовсе того не желая. Теперь об этом директоре средней школы села Сепыч Пермского края рассказывают в популярных изданиях. С ответа на вопрос о его судьбе начинает свою пресс-конференцию Владимир Путин.

- Мы жили в Запорожье, - рассказывает о себе владивостокская пенсионерка Альбина Георгиевна Фефелова, которая на днях стала знаменитой на всю страну. Европейский суд по правам человека в Страсбурге принял ее жалобу и уведомил, что будет рассматривать дело. Альбина Георгиевна продолжает:
- Голод, война. Отец Георгий Федорович Фефелов был офицером и погиб под Ленинградом. В пять лет заболела дифтерией и потеряла слух. Профессор сказал матери: немедленно учите девочку читать. Выучилась. В тринадцать лет все же оформили инвалидность. В 1975 году поменяли квартиру на Владивосток. Пошла работать в сберкассу. А куда еще глухую возьмут? Так и проработала, общий стаж 26 лет. Одни благодарности и грамоты за добросовестный труд.
Пенсию она получала по инвалидности за погибшего отца. Еще - зарплата в сберкассе, но всего 60 рублей. Только стукнуло 55 лет, сразу отправили на пенсию. Документы оформлял инспектор по кадрам сберкассы N 273. В военкомате предупредила: получаю по инвалидности пенсию за погибшего отца, а теперь оформляют и трудовую пенсию. Инспектор успокоил: не волнуйтесь, будете получать обе.
Пенсионное удостоверение Фефеловой вручили при всем коллективе. Обе пенсии проходили на сберкнижку. Тогда ведь ни о каком прожиточном минимуме и речи не было.
Так было с 1992 года по 2005-й. И тут - звонок. Пенсионерку-инвалида срочно вызвали в Пенсионный фонд. Поехала. Собралось все руководство фонда, представители военкомата. И заявили, что ей никогда и не была положена вторая пенсия... Вывод ошеломил женщину: "Делаем вам начет в 120 тысяч рублей. Будете по 20 процентов ежемесячно выплачивать". Так и платит. С мая прошлого года по 550 рублей ежемесячно, с этого года - по 600. Фефелова плачет:
-За квартиру приходится выкладывать больше трех тысяч рублей. Не смогу все выплатить, мне уже 70 лет. Просто не успею. Ничего, говорят, понемножку будете отдавать... Стали обвинять в воровстве.
- А сколько в сумме составляли две ваши пенсии?
- В сумме где-то 2400 рублей. Теперь не знаю, что делать. Вот и решила посоветоваться с адвокатом Валерием Александровичем Балахниным. Он меня выслушал, посмотрел документы и сказал, что мне положены обе пенсии. Обнадежил и посоветовал обратиться в суд. Написали заявление в районный суд. Попало мое дело к судье, я фамилию запомнила, Палагеша. Тот даже рассматривать заявление не стал. Прислал бумагу, что дело подлежит рассмотрению мировым судьей. Пошла туда. Сказали: бабушка, жди вызова. Примерно через месяц получаю ответ: дело рассмотрению в мировом суде не подлежит. Опять пошла к адвокатам, стала мне помогать Ольга Владимировна Игнатьева. Мы опять заявление подали в Ленинский суд. Они раз пять откладывали заседания. Наконец все документы необходимые собрали. И судья вынес постановление об отказе в рассмотрении иска...
В одной из местных газет Фефелова прочитала, что можно обратиться в Европейский суд. Там же узнала адрес и разъяснения, как обратиться. В ноябре прошлого года отправила письмо. И вот буквально на днях получила ответ из Страсбурга. Меня уведомляли, что моему заявлению присвоен номер. И надо ждать решения суда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников