05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАРАД-АЛЛЕ КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ

Лобанова Зинаида
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2007г.

Согласно рейтингу консалтинговой компании "Global Property Guide", самыми дорогими по уровню

Согласно рейтингу консалтинговой компании "Global Property Guide", самыми дорогими по уровню цен на жилую недвижимость оказались Монако и Лондон. Кстати, за последние 10 лет рост цен на квартиры в Великобритании составил 230 процентов.
Следующими в списке самых дорогих европейских городов оказались столицы Франции и Нидерландов. В Париже и Амстердаме в 2006 году квадратный метр стоил в среднем 6,7 тысячи евро. На пятом месте по стоимости жилья столица европейского княжества Лихтенштейн - город Вадуц. Там желающим обрести крышу над головой приходится выкладывать по 6,3 тысячи евро за "квадрат".
И только на шестом "почетном" месте оказалась наша "златоглавая". По подсчетам "Global Property Guide", в 2006 году средняя стоимость квадратного метра элитного жилья в российской столице составляла 6,26 тысячи евро. Впрочем, российские агентства недвижимости называют меньшие цифры. Так, по подсчетам аналитического центра IRN, средняя стоимость квадратного метра в 2006 году составила 4,2 тысячи долларов, а цена метра в самых дорогих домах едва превысила 5,7 тысячи "зеленых".
- Судя по цифрам, данный список был составлен исключительно по элитному сегменту рынка жилья, - рассказал корреспонденту "Труда" руководитель аналитического центра IRN Олег Репченко. - Выбросили московские окраины, обрезали рынок вторичного жилья. И наоборот, взяли каталоги и прайсы тех столичных компаний, которые специализируются на жилье супер-класса в границах Бульварного кольца. В таких новостройках иностранцам из Евросоюза квартиры и предлагают.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников