08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМУ ОН НУЖЕН, ЭТОТ ПОСЕЛОК?

Веденеев Олег
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2007г.

НИЖНИЙ НОВГОРОД ? Поселок Доскино в пригороде областного центра стал заложником банкротства

НИЖНИЙ НОВГОРОД ? Поселок Доскино в пригороде областного центра стал заложником банкротства одноименного сельхозпредприятия. Вот уже несколько лет, как кормивший весь город овощами совхоз обанкротился, подведя черту под "эпохой процветания" поселка и трех тысяч человек, его населяющих.
Сегодня в Доскино нет отделения милиции, аптеки, начальной школы. Не работает почта. Не горят фонари, не ремонтируются улицы и тротуары. В поликлинике принимают всего три специалиста: терапевт, педиатр и стоматолог. За квалифицированной медицинской помощью необходимо ехать в Нижний Новгород. Отопление и горячую воду, хотя и с перебоями, но подают из Автозаводского района города, не давая пропасть зимой жителям брошенного поселка.
Директор местного "Жилсервиса" Иван Пискижев говорит, что люди оказались заложниками ситуации, в которой Нижний Новгород и Нижегородская область никак не могут определиться: в чьем ведении должен находиться поселок - города или области?
Заместитель губернатора Ирина Живихина, отвечая на вопрос о судьбе Доскино, заявила, что есть юридические основания полагать, что оставшееся без собственника имущество считается муниципальным, и сослалась на закон о банкротстве. Имущество - это десяток разваливающихся на глазах социальных объектов, в том числе поликлиника, водонапорная башня, клуб и др. В свою очередь нижегородский мэр Вадим Булавинов полагает, что город не может просто взять и принять объекты бывшего совхоза "Доскино". "Слова "это ваше, берите", по крайней мере, странны", - считает мэр.
Решающее слово в судьбе жителей Доскино, похоже, остается за губернатором Валерием Шанцевым, в администрации которого в ближайшие дни будет собрано специальное совещание по проблеме "поселка-призрака".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников