07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОРСАРЫ XXI ВЕКА

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2007г.

ВЛАДИВОСТОК ? 239 пиратских нападений на морские суда было зафиксировано в прошлом году в водах

ВЛАДИВОСТОК ? 239 пиратских нападений на морские суда было зафиксировано в прошлом году в водах Мирового океана. Подвергались захвату и российские экипажи. Например, близ берегов Африки пираты захватили танкер Приморского морского пароходства, ограбили судовую кассу, отобрали личные вещи и сбережения у членов экипажа. И все же есть повод для оптимизма. Риск быть убитым или ограбленным в море уменьшается.
- Годом ранее было совершено 276 нападений, что в свою очередь меньше, чем в 2005 году, - комментирует ситуацию председатель Дальневосточного регионального отделения профсоюза моряков Николай Суханов. - Значительную роль в сокращении пиратских нападений сыграла Международная федерация транспортных рабочих (МФТ), куда входит Российский профсоюз моряков. Основана служба быстрого реагирования. Сотрудники этой службы встречают подвергшие нападению суда в следующем порту захода и берут показания у членов экипажа по свежим следам. Служба консультирует моряков, подвергшихся нападению пиратов, добиваются действий со стороны национальных правоохранительных органов.
Но успокаиваться рано. Самым "пиратским" регионом по-прежнему остается Индонезия. Следующим рискованным для мореплавания районом считается Бангладеш - число нападений в водах этой страны удвоилось и составило 47. Беспокойство вызывает и число нападений, совершаемых в водах Нигерии и Сомали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников