04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АВТОПАРК ЮРСКОГО ПЕРИОДА

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2007г.
Сейчас не надо платить налог при продаже квартиры, которая находится в собственности более трех лет. С 2008 года Минфин отменит это временное ограничение, но с одним условием - продавец квартиры должен жить в ней не меньше 20 лет. Некоторые эксперты считают, что это оживит и выведет из тени рынок жилья. Ведь сейчас народ обманывает фискальные органы, заключая сделки по фиктивной стоимости. Так станет ли через год легче купить жилье?

КАЗАНЬ Житель столицы Татарстана Радик Галявиев наглядно доказал, что при желании даже унылый пейзаж гаражного кооператива можно превратить в фантастическую выставку. Были бы умелые руки и куча металлического хлама.
С недавних пор в гаражах по улице Архангельской объявился нигде официально не зарегистрированный новый член товарищества частных водителей по кличке "Железный дровосек". Ни машины, ни водительских прав он не имеет, без посторонней помощи не сдвинется с места, внешне скелет-скелетом, только не костяной, а железный. Вместо головы у него коробка сцепления от "Жигулей", вместо груди - шестерни от "Волги", таз - от "УАЗа", на "мягком месте" - вертолетная покрышка, руки-ноги из амортизаторов. Одним словом, истинный "чайник" из автомобильных неликвидов, хотя и вполне симпатичный: на голове бейсболка из колпака от фары, глаза из подшипников с электроподсветкой... И даже заглянувший сюда гаишник признает в нем отчасти родственную душу, увидев в железной руке его полосатый жезл.
Автор "Дровосека" 40-летний зам. директора коммерческой фирмы сменил за свою жизнь около двух десятков "тачек" - отечественных и зарубежных, его заводской сборкой не удивишь. Иное дело - собственноручная, да еще столь уникальная, творческая работа: сам подбирал "запчасти", сам резал, сам варил и смастерил в конце концов "человечка" из железяк, как папа Карло своего Буратино из полена. К весне в кооперативе сыграют свадьбу: хозяин корпит сейчас над подружкой для своего "Дровосека" - она обещает выйти настоящей моделью!
А недалеко от Казани, в Волжске, такой же "скульптор"-самоучка "изваял" из брошенного автомобильного материала целый авангардистский музей под открытым небом, куда родители водят детей на экскурсии. Только Александр Фомин предпочитает натуру Юрского периода - динозавров. Один такой монстр из шестерен, коленвалов, поршней, выхлопных труб, дифференциалов возвышается на крыше его гаража. В первоначальном варианте он восседал на... мотоцикле, но его разобрали по частям местные сборщики цветмета. После этого Александр для острастки сварил у ворот бокса звероподобную стальную собаку Баскервилей, приковав ее к ним мотоциклетной цепью. Впрочем, дошлым охотникам за вторичным металлом ничего не стоит выкрасть чудовищного пса вместе с забором. А вот на многотонного динозавра силенок у них, пожалуй, не хватит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников