19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЧЕМУ ОТМЕНИЛИ ЭКСПЕРТИЗУ?

Голованов Василий
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2007г.

Скандал, который постарались побыстрее замять, разразился в Министерстве природных ресурсов на

Скандал, который постарались побыстрее замять, разразился в Министерстве природных ресурсов на совещании, посвященном, казалось бы, весьма оптимистичной теме "Развитие города Сочи как горно-климатического курорта" и "подготовка города Сочи к возможному проведению зимней Олимпиады-2014".
Инициаторами в дружном хоре голосов стали природоохранные организации, которые прямо указали на то, что как первый, так и второй проекты продвигаются заинтересованными коммерческими структурами и в своем нынешнем виде представляют прямую угрозу заповедным уголкам Западного Кавказа.
Директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) России С.Честин, сказал в частности: "Мы считаем, что в условиях резко ослабленного в конце 2006 года природоохранного законодательства выделение участков Сочинского национального парка под строительство без Генерального плана развития г.Сочи обеспечить экологическую безопасность развития города Сочи и Олимпиады становится невозможно. Правительство должно выбрать - либо продолжать бессистемную раздачу ценнейших земель в интересах узкого числа коммерческих структур, либо претендовать на проведение Олимпиады". Особую тревогу, по словам С.Честина, вызывают покушения властей Краснодарского края на участке земель, лежащих на границе с Кавказским биосферным заповедником, внесенным в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Главным инициатором антиприродной политики является в данном случае Министерство экономического развития и торговли РФ, настоявшее на законодательной отмене обязательной экологической экспертизы и режима охраны национальных парков. В общем, объем возможных барышей толкает Минэкономразвития РФ на масштабную деэкологизацию российского законодательства.
Особо охраняемые территории стали объектами нападок сравнительно недавно. Но почувствовала их и Москва - в связи с попытками отторгнуть под строительство участки национального парка "Лосиный остров", природно-исторического парка "Битцевский лес", Таганского районного парка. К сожалению, такое вопиющее нарушение российских законов во имя очередных "строек века" становятся нормой.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.