07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЧЕМУ ОТМЕНИЛИ ЭКСПЕРТИЗУ?

Голованов Василий
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2007г.

Скандал, который постарались побыстрее замять, разразился в Министерстве природных ресурсов на

Скандал, который постарались побыстрее замять, разразился в Министерстве природных ресурсов на совещании, посвященном, казалось бы, весьма оптимистичной теме "Развитие города Сочи как горно-климатического курорта" и "подготовка города Сочи к возможному проведению зимней Олимпиады-2014".
Инициаторами в дружном хоре голосов стали природоохранные организации, которые прямо указали на то, что как первый, так и второй проекты продвигаются заинтересованными коммерческими структурами и в своем нынешнем виде представляют прямую угрозу заповедным уголкам Западного Кавказа.
Директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) России С.Честин, сказал в частности: "Мы считаем, что в условиях резко ослабленного в конце 2006 года природоохранного законодательства выделение участков Сочинского национального парка под строительство без Генерального плана развития г.Сочи обеспечить экологическую безопасность развития города Сочи и Олимпиады становится невозможно. Правительство должно выбрать - либо продолжать бессистемную раздачу ценнейших земель в интересах узкого числа коммерческих структур, либо претендовать на проведение Олимпиады". Особую тревогу, по словам С.Честина, вызывают покушения властей Краснодарского края на участке земель, лежащих на границе с Кавказским биосферным заповедником, внесенным в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Главным инициатором антиприродной политики является в данном случае Министерство экономического развития и торговли РФ, настоявшее на законодательной отмене обязательной экологической экспертизы и режима охраны национальных парков. В общем, объем возможных барышей толкает Минэкономразвития РФ на масштабную деэкологизацию российского законодательства.
Особо охраняемые территории стали объектами нападок сравнительно недавно. Но почувствовала их и Москва - в связи с попытками отторгнуть под строительство участки национального парка "Лосиный остров", природно-исторического парка "Битцевский лес", Таганского районного парка. К сожалению, такое вопиющее нарушение российских законов во имя очередных "строек века" становятся нормой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников