08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭХ, КОШЕЧКИН, КОШЕЧКИН...

Смирнов Михаил
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2007г.
Успешные выступления на трех предыдущих этапах Евротура обеспечили нашей сборной выход в финал этого неофициального первенства континента. Костяк национальной команды был вроде наигран, но тут на "сборников" обрушилась эпидемия травм, и теперь наставник команды Вячеслав Быков вынужден проверять в деле ближайший резерв.

Особенно серьезные изменения у вратарей. Травма Александра Еременко, болезнь Семена Варламова и неожиданный отказ приехать на сборы Василия Кошечкина заставили срочно вызвать в сборную дебютантов - Константина Барулина из "Химика", динамовца Вадима Желобнюка и армейца Никиту Беспалова. Кроме них дебютируют защитники Дмитрий Воробьев из "Лады", Антон Белов из ЦСКА и еще один армеец - нападающий Денис Паршин.
- У молодежи прекрасный шанс проявить себя. К тому же не исключено, что медики успеют поднять на ноги 18-летнего Варламова, - считает главный тренер сборной России Вячеслав Быков. - А вот, говоря откровенно, вратарь Кошечкин нас очень подвел: сообщил, что физически и морально устал. Конечно, я в сборную насильно никого приглашать не буду. С другой стороны, нет худа без добра. Ведь на этом турнире мы сможем проверить тех хоккеистов, которые до этого в национальной команде играли не так часто. Но при этом бороться будем только за победу. Репетицией "Шведские игры" я не считаю.
Первый матч сборная России проведет сегодня в Мытищах против финнов. В субботу наши уже в Стокгольме встречаются со шведами, а в воскресенье там же с чехами.
Свое мнение об игре и шансах национальной команды высказали ветераны отечественного хоккея.
Владимир ЛУТЧЕНКО, двукратный олимпийский чемпион:
- Думаю, что российская сборная должна победить и на заключительном этапе Евротура: очень уж уверенно смотрелась она на первых трех, обеспечив себе первое место и участие в финале. Конечно, хотелось бы увидеть в действии сильнейшее казанское звено, но выбор игроков - это прерогатива тренеров.
Александр ЯКУШЕВ, двукратный олимпийский чемпион:
- Жаль, что не будет Морозова и его партнеров по "Ак Барсу", - в последнее время они демонстрируют отличный хоккей! Но, думаю, и без них наши выступят хорошо. Место в финале раскрепостит команду. Она должна сыграть раскованно, легко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников