17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭХ, КОШЕЧКИН, КОШЕЧКИН...

Смирнов Михаил
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2007г.
Успешные выступления на трех предыдущих этапах Евротура обеспечили нашей сборной выход в финал этого неофициального первенства континента. Костяк национальной команды был вроде наигран, но тут на "сборников" обрушилась эпидемия травм, и теперь наставник команды Вячеслав Быков вынужден проверять в деле ближайший резерв.

Особенно серьезные изменения у вратарей. Травма Александра Еременко, болезнь Семена Варламова и неожиданный отказ приехать на сборы Василия Кошечкина заставили срочно вызвать в сборную дебютантов - Константина Барулина из "Химика", динамовца Вадима Желобнюка и армейца Никиту Беспалова. Кроме них дебютируют защитники Дмитрий Воробьев из "Лады", Антон Белов из ЦСКА и еще один армеец - нападающий Денис Паршин.
- У молодежи прекрасный шанс проявить себя. К тому же не исключено, что медики успеют поднять на ноги 18-летнего Варламова, - считает главный тренер сборной России Вячеслав Быков. - А вот, говоря откровенно, вратарь Кошечкин нас очень подвел: сообщил, что физически и морально устал. Конечно, я в сборную насильно никого приглашать не буду. С другой стороны, нет худа без добра. Ведь на этом турнире мы сможем проверить тех хоккеистов, которые до этого в национальной команде играли не так часто. Но при этом бороться будем только за победу. Репетицией "Шведские игры" я не считаю.
Первый матч сборная России проведет сегодня в Мытищах против финнов. В субботу наши уже в Стокгольме встречаются со шведами, а в воскресенье там же с чехами.
Свое мнение об игре и шансах национальной команды высказали ветераны отечественного хоккея.
Владимир ЛУТЧЕНКО, двукратный олимпийский чемпион:
- Думаю, что российская сборная должна победить и на заключительном этапе Евротура: очень уж уверенно смотрелась она на первых трех, обеспечив себе первое место и участие в финале. Конечно, хотелось бы увидеть в действии сильнейшее казанское звено, но выбор игроков - это прерогатива тренеров.
Александр ЯКУШЕВ, двукратный олимпийский чемпион:
- Жаль, что не будет Морозова и его партнеров по "Ак Барсу", - в последнее время они демонстрируют отличный хоккей! Но, думаю, и без них наши выступят хорошо. Место в финале раскрепостит команду. Она должна сыграть раскованно, легко.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.