07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОД ДИАНЫ - ГОД ОТКРОВЕНИЙ?

Грандиозное расследование Скотленд-Ярда поставило точку в истории леди Ди.
НЕ ЗАГОВОР -

Грандиозное расследование Скотленд-Ярда поставило точку в истории леди Ди.
НЕ ЗАГОВОР - СЛУЧАЙНОСТЬ
Спецкомиссия, созданная 3 года назад по инициативе британского МВД, пришла к однозначному выводу: принцесса Диана и ее спутник Доди аль-Файед погибли в результате трагической случайности.
Но отец Доди, египетский миллиардер Мохаммед аль-Файед, владеющий знаменитым лондонским универмагом "Харродс", с таким заключением не согласен. Он уверен: случившееся стало следствием заговора, организованного британским истэблишментом. Исполнителями же убийства выступили спецслужбы Соединенного Королевства. Агенты МИ-5 и МИ-6 в кооперации со своими французскими коллегами заранее спланировали и подстроили катастрофу в туннеле.
Проанализировав более чем 600 имевшихся в деле вещественных доказательств, заново проверив все обстоятельства автокатастрофы в парижском туннеле и опросив дополнительных свидетелей (следователи допросили около 400 человек, включая принца Чарльза и глав секретных служб МИ-5 и МИ-6), комиссия сочла безосновательными все предположения о том, что смерть Дианы была организована внешними силами.
КТО ВЫ, АНРИ ПОЛЬ?
Почти все появившиеся за последние 9 лет теории заговоров были связаны с фигурой водителя злополучного "Мерседеса" Анри Поля. Используя информацию о его связях с французскими спецслужбами, авторы этих теорий высказывали предположение, что именно Поль был чуть ли не главным исполнителем убийства.
Однако комиссия лорда Стивенса установила, что вечером рокового дня Поль не имел ни малейшего представления о том, что ему придется вести машину с Дианой и Доди. Ведь по программе они не собирались заезжать в гостиницу "Ритц", где работал Поль. Доди в последнюю минуту изменил маршрут, чтобы уйти от папарацци. В результате они совершенно неожиданно приехали ужинать в "Ритц".
К этому времени ничего не подозревавший Поль закончил работу, пропустил в баре две порции коктейля и собирался уходить домой. Но появление Дианы и Доди изменило ситуацию. Как глава безопасности отеля, он был вынужден сам сесть за руль, чтобы отвезти важных гостей на квартиру Доди.
И дальше британский доклад практически повторяет выводы расследования, проведенного ранее французской полицией: Анри Поль, находившийся под воздействием дозы алкоголя, вдвое превышающей норму, и психотропных лекарств, слишком быстро вел автомобиль и не справился с управлением.
"СВЕЧА НА ВЕТРУ"
В 2007 году в столице Великобритании состоятся два крупных мемориальных события, посвященных десятилетию гибели самой известной в мире принцессы. Об этом накануне Нового года объявили сыновья Дианы - принцы Уильям и Гарри.
1 июля 2007 года, в день рождения Дианы, на вновь отстроенном лондонском стадионе "Уэмбли" пройдет суперконцерт звезд мировой музыки разных жанров. Он организован по инициативе принцев. "Мы хотели собрать артистов, которых наша мама очень любила, включая балет и мюзиклы", - заявил принц Уильям. По его словам, он и его брат хотели бы, чтобы память их покойной матери почтили масштабным и красивым шоу, которое понравилось бы ей самой.
Участие в "Концерте для Дианы" подтвердили Брайан Ферри, Эндрю Ллойд Уэббер, группа "Дюран-Дюран", солисты Английского национального балета и др. Сэр Элтон Джон обещал исполнить свой суперхит "Свеча на ветру" (его он спел на похоронах Дианы). Посвященная изначально Мэрилин Монро, песня была переписана в память о Диане и стала самым продаваемым синглом на Британских островах за всю историю.
Стадион "Уэмбли" после реконструкции вместит до 90 тысяч зрителей. Все вырученные средства пустят на благотворительность.
А в день гибели Дианы, 31 августа, пройдет мемориальная церковная служба. О месте ее проведения обещают объявить дополнительно. Но уже сейчас известно, что в службе примут участие практически все члены королевской семьи Великобритании и в том числе нынешняя супруга принца Уэльского Чарльза - герцогиня Корнуоллская Камилла.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников