11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОВОЩИ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Дубинин Сергей
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2007г.

Наукой о питании установлено, что человеку необходимо потреблять в год примерно 120 кг

Наукой о питании установлено, что человеку необходимо потреблять в год примерно 120 кг картофеля и 130-150 кг овощей, в том числе капусты разных видов - 35-55 кг, томатов - 25-35, огурцов - 10-15, лука - 6-10 и т.д. Цены на овощную продукцию достаточно высоки, и покупка ее в необходимых количествах ложится тяжелым бременем на скудные бюджеты многих наших сограждан. Здесь-то на выручку и приходит дачный участок. Но сегодня невозможно получить огороднику высокий урожай без применения органических или минеральных удобрений - веществ для питания растений и средств защиты растений, помогающих охранять овощи от болезней и вредителей.
Необходимость применения средств химизации в личном подсобном хозяйстве оправдана по следующим соображениям: как показывает наука и практика, минеральные удобрения были и будут главным рычагом повышения урожайности сельскохозяйственных культур. А без применения средств защиты растений можно и вовсе остаться без урожая. Потери сельскохозяйственной продукции от насекомых составляют в среднем 13-16%, от болезней - 10-20%. Сорняки же просто конкурируют за жизненное пространство с культурными растениями. Недооценивать это нельзя. В то же время при неграмотном применении средств химизации они могут принести вместо ожидаемой пользы вред растениям и окружающей среде.
Специалисты "Агрофирмы "СеДеК", используя многолетний опыт собственного производства, разработали новые наборы удобрений и средств защиты растений, снабженные подробнейшими инструкциями с технологиями выращивания различных сельскохозяйственных растений. Правильное их использование позволит получить высокий, экологически чистый и сбалансированный для человека по содержанию элементов питания, витаминов и микроэлементов урожай овощей и ягод.
В наборы входят фирменные комплексные удобрения, содержащие оптимальные количества макро- и микроэлементов для питания растений и средства защиты растений, которые помогут бороться с наиболее распространенными вредоносными насекомыми и болезнями овощей, такими, как кила капусты, мучнистая роса или пероноспороз огурца, фитофтороз томата.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников