18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОВОЩИ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Дубинин Сергей
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2007г.

Наукой о питании установлено, что человеку необходимо потреблять в год примерно 120 кг

Наукой о питании установлено, что человеку необходимо потреблять в год примерно 120 кг картофеля и 130-150 кг овощей, в том числе капусты разных видов - 35-55 кг, томатов - 25-35, огурцов - 10-15, лука - 6-10 и т.д. Цены на овощную продукцию достаточно высоки, и покупка ее в необходимых количествах ложится тяжелым бременем на скудные бюджеты многих наших сограждан. Здесь-то на выручку и приходит дачный участок. Но сегодня невозможно получить огороднику высокий урожай без применения органических или минеральных удобрений - веществ для питания растений и средств защиты растений, помогающих охранять овощи от болезней и вредителей.
Необходимость применения средств химизации в личном подсобном хозяйстве оправдана по следующим соображениям: как показывает наука и практика, минеральные удобрения были и будут главным рычагом повышения урожайности сельскохозяйственных культур. А без применения средств защиты растений можно и вовсе остаться без урожая. Потери сельскохозяйственной продукции от насекомых составляют в среднем 13-16%, от болезней - 10-20%. Сорняки же просто конкурируют за жизненное пространство с культурными растениями. Недооценивать это нельзя. В то же время при неграмотном применении средств химизации они могут принести вместо ожидаемой пользы вред растениям и окружающей среде.
Специалисты "Агрофирмы "СеДеК", используя многолетний опыт собственного производства, разработали новые наборы удобрений и средств защиты растений, снабженные подробнейшими инструкциями с технологиями выращивания различных сельскохозяйственных растений. Правильное их использование позволит получить высокий, экологически чистый и сбалансированный для человека по содержанию элементов питания, витаминов и микроэлементов урожай овощей и ягод.
В наборы входят фирменные комплексные удобрения, содержащие оптимальные количества макро- и микроэлементов для питания растений и средства защиты растений, которые помогут бороться с наиболее распространенными вредоносными насекомыми и болезнями овощей, такими, как кила капусты, мучнистая роса или пероноспороз огурца, фитофтороз томата.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.