10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИРТУАЛЬНЫЙ ХИДДИНК

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2007г.
У сборных Голландии и России - товарищеский матч (игра закончилась после подписания номера). Для подопечных Хиддинка такой спарринг-партнер, как Голландия, чрезвычайно полезен. На товарищеский матч с Голландией Гус Хиддинк выставил состав, который был на последнем поединке в Македонии. Хиддинк хотел видеть несколько молодых футболистов. Но они на данный момент травмированы.

Типичная картина, которую мне довелось наблюдать на матчах Кубка, проходивших на стадионах Тель-Авива и Хайфы. В ложе почетных гостей отметились главные тренеры украинских сборных (главной и молодежной) Олег Блохин и Алексей Михайличенко. Вместе с помощниками. На ряд ниже - президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис вместе с братом Игорем (президентом киевского "Динамо"). Рядом - главный тренер сборной Израиля Дрор Каштан, чуть поодаль - хозяин "Челси" Роман Абрамович с охранниками, переводчиками и местными бизнесменами. Побывало на стадионах Тель-Авива и Хайфы и все руководство Федерации футбола Израиля.
Не было никого только из российской сборной. Старший тренер Александр Бородюк кровь из носу собирался хотя бы на несколько дней подъехать в Израиль. И не один, а с Гусом Хиддинком. Не сложилось...
Если "Летучий голландец", которому надо привести в порядок личные и судебные дела у себя на родине, не смог прилететь, то хотя бы Бородюк мог посмотреть кандидатов в первую команду! Равнодушие штаба сборной непонятно. За разъяснениями корреспондент "Труда" обратился к самому Бородюку.
- Подготовка сборной идет по плану, - заверил меня Александр Генрихович. - На товарищеский матч с Голландией Гус Хиддинк выставил состав, который был на последнем поединке в Македонии. Хиддинк хотел видеть несколько молодых футболистов. Но они на данный момент травмированы.
- Почему вы не прилетели в Израиль? Вас тут очень ждали. И не только журналисты, но и простые болельщики. Люди на трибунах часто спрашивали: "А где же Хиддинк с Бородюком? Им что, этот турнир не интересен?"
- У нас не получилось. Хиддинка, как вы знаете, вызывали на судебный процесс по поводу уклонения от уплаты налогов. А у меня не хватило времени на поездку. Хотя в Израиль я собирался. Но дела в РФС и прочие подготовительные мероприятия к матчу с голландцами перечеркнули первоначальные планы.
- Один из лучших молодых игроков России спартаковец Роман Шишкин будет играть за молодежку?
- Да. Он подпадает по возрасту для этой сборной.
- Вы хотя бы по телевизору матчи Кубка Первого канала смотрели?
- Естественно. И очень внимательно. Еще записывал их на видеокассеты, которые отослал Хиддинку в Голландию. Думаю, он с ними ознакомился и сделал необходимые выводы.
- Но вам не кажется это странным? Получается, Хиддинк постепенно становится виртуальным тренером. Он должен смотреть на своих подопечных живьем, а не управлять командой и тренировочным и подготовительным процессом, находясь от нее за тысячи километров!
-Так сложились обстоятельства. Хиддинк всегда старается посетить как можно больше матчей с участием футболистов сборной России. К сожалению, вмешались непредвиденные обстоятельства, вроде судебного разбирательства в Голландии.
- Собственным мнением можете поделиться? Как вам физическая и функциональная подготовка спартаковца Романа Павлюченко и армейца Юрия Жиркова?
- Оба прибавляют с каждым днем. Но если от Павлюченко этого можно было ожидать (парень стал лучшим бомбардиром премьер-лиги), то прогресс Жиркова удивителен. Я поразился, с какой самоотдачей он действует на поле. Наверное, потому, что конкуренция за место в основном составе ЦСКА с приходом в команду бразильца Рамона и турка Джанера сильно обострилась. Так что иногда зарубежные футболисты в российских клубах бывают очень полезны - "раскачивают" наших ребят.
- ОЦЕНИТЕ ФОРМУ ЗАЩИТНОЙ ЛИНИИ.
- Игнашевич и братья Березуцкие действуют на высочайшем уровне. Как и голкипер Игорь Акинфеев.
- На Кубке Первого канала отлично зарекомендовал себя молодой голкипер "Спартака" Дмитрий Хомич, вытесняющий из основного состава поляка Войцеха Ковалевски. Может, и его в сборную пригласить?
- Думаю, у Димы есть все шансы стать сменщиком "первого номера" команды - Игоря Акинфеева. Главное для Хомича - играть на хорошем уровне не от случая к случаю, а постоянно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников