07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТО ВРЕМЯ, КОГДА МОЖНО ЗАБЫТЬ О ФИГУРЕ

Позднякова Ксения
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2007г.

ДАНА БОРИСОВА
ТЕЛЕВЕДУЩАЯ
- Очень люблю Масленицу. Это праздник из детства. Помню,

ДАНА БОРИСОВА
ТЕЛЕВЕДУЩАЯ
- Очень люблю Масленицу. Это праздник из детства. Помню, как мама обязательно блинчики готовила... Я выросла и продолжаю эту традицию. Конечно, понимаю: нужно держать форму и заботиться о своей фигуре, но иногда можно ведь и отступить от правил. С удовольствием пеку блины. А тесто для них такое же, как и у всех прочих домашних хозяек: яйца, мука, молоко... Но интереснее, конечно, блины с начинкой: с мясом, рыбкой, икрой. Но больше всего я люблю с творогом. В последнее время на улицах Москвы на масленичную неделю разворачиваются настоящие представления. Я, правда, на них не бываю. Времени нет, а так бы с удовольствием...
СЪЕМ БЛИНЫ, НО БЕЗ БОЛЬШОГО ФАНАТИЗМА
НИКОЛАЙ ЦИСКАРИДЗЕ
СОЛИСТ БАЛЕТА
- А я никогда не отмечаю ни один праздник. Никогда! Я работаю с десяти лет. И вообще, когда у нормальных людей праздник и веселье, артисты в это время работают.
Вот моя мама пекла блинчики, это было в моем детстве. И я хорошо помню. Но во взрослой жизни, сегодня, я ничего не устраиваю по поводу Масленицы. Правда, если кто приготовит, съем эти блины. Но без фанатизма. Хотя, конечно, жаль. Человек должен уметь расслабляться, и праздники - это очень даже хорошо.
НА МАСЛЕНИЦУ Я КАТАЛАСЬ НА ТРОЙКЕ
МАРИНА ЗУДИНА
АКТРИСА
- Не могу сказать, что Масленица - наш любимый семейный праздник. Дома я блинов не пеку точно. Правда, раньше у меня была подружка, которая всегда приглашала нас к себе на блины... Но сама по себе Масленица - просто чудесное время. Потому что повсюду проходят уличные гулянья. Я иногда беру с собой старшего сына Павла, и мы идем на какое-нибудь представление.
Зато помню, как однажды, когда я была еще совсем маленькой, во время масленичной недели я каталась на тройке лошадей. Вот это было просто замечательно! Я тогда была в пионерском лагере, и там для нас, маленьких детишек, устроили вот такой праздник жизни! Кстати, мой сын однажды тоже побывал на Масленице в Суздале. И приехал оттуда с незабываемыми впечатлениями. Так что Масленица - это весело и задорно!
А У НАС СВОЙ, СЕЛЬСКИЙ, СПОСОБ
МАРИЯ ГОЛУБКИНА
АКТРИСА
- Тот способ, которым я со своей семьей отмечаю Масленицу, я назвала бы поселковым. Даже сельским. В один из дней к нам домой приезжают многочисленные гости. Разумеется, центральное место на праздничном столе занимают блины. И, конечно же, с разными начинками. Но на самом деле, мы печем блины и без всякой там Масленицы. У меня дети и муж (Николай Фоменко. - Авт.) их просто обожают. Так что можно себе представить, как мне приходится стараться на Масленицу. Но так, чтобы на улицу выходить и на тройках кататься - у нас этого не принято.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников