05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Детей-отказников 15-й горбольницы Екатеринбурга усыновят американцы

Маковецкий Георгий
11:38 08 Февраля 2007г.
Опубликовано 11:38 08 Февраля 2007г.
Детей-отказников 15-й горбольницы Екатеринбурга усыновят американцы

Медсестра 15-й екатеринбургской горбольницы, которая заклеила грудному ребенку рот пластырем, чтобы он не кричал ночью, отстранена от работы, главврач больницы получил выговор. Такое решение приняла вчера коллегия областного минздрава, сообщает "Коммерсантъ".

Между тем в генконсульство США в Екатеринбурге уже обращаются западные усыновители с предложением усыновить детей-отказников из этой больницы.

В свою очередь Коллегия областного минздрава Свердловской области провела вчера специальное заседание, посвященное инциденту в городской больнице №15.

Напомним, что после того как получила огласку история про медсестру, которая заклеивала грудному ребенку рот лейкопластырем, чтобы тот не кричал ночью, все детские больницы города проверила прокуратура и местные органы здравоохранения. Проверка установила, что этот случай был единичным.

Министр здравоохранения области Михаил Скляр заявил, что по итогам проверки главный врач больницы №15 получил выговор, а медсестра за свое, по выражению господина Скляра, "ноу-хау" отстранена от работы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников