05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

За второго ребенка богатые китайцы будут платить штраф в 130 тыс. долларов

Налбандян Зураб
12:20 08 Февраля 2007г.
Опубликовано 12:20 08 Февраля 2007г.
За второго ребенка богатые китайцы будут платить штраф в 130 тыс. долларов

В Китае серьезно стоит вопрос ограничения рождаемости. Существует положение: одна семья - один ребенок. Однако богатые и известные люди игнорируют данное положение: они выплачивают штрафы и таким образом считают возможным иметь двух и более детей, передает ИТАР-ТАСС.

Глава комитета по демографической политике и плановому деторождению восточно-китайской провинции Чжэцзян Чжан Вэньбао обозначил эту проблему, заявив: "Известные люди своим авторитетом должны показывать окружающим свою лояльность закону, вместо того чтобы всеми правдами и неправдами пытаться его обойти".

По словам Чжан Вэньбао, в качестве новой меры по укреплению политики планового деторождения в ближайшее время общественности будут представлены несколько показательных примеров такого недостойного поведения известных в Китае людей. Более того, в провинции, которая которая считается одним из самых зажиточных регионов, установлен максимальный размер штрафа за нарушение политики планового деторождения в размере - 1 млн. юаней (130 тыс. долларов США).

Стоит отметить, что в традиционных китайских семьях иметь много детей очень важно, однако, в 70-х годах прошлого века с целью ограничить количество прироста населения, этот обычай претерпел коренные изменения. В соответствии с законом, второго ребенка в Китае разрешено иметь лишь представителям некоторых нацменьшинств, а также супругам, у каждого из которых нет родных братьев и сестер. Доказав свою эффективность в течение 20 лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников