07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Уж коли венчаться зимою, так во льдах!

Налбандян Зураб
13:20 08 Февраля 2007г.
Опубликовано 13:20 08 Февраля 2007г.
Уж коли венчаться зимою, так во льдах!

Желающие обвенчаться этой зимой, могут превратить одно из самых важных событий в жизни в незабываемо экстремальное. Дело в том, что в этом году в Швеции в ледяной церкви Юккасярви небывалый наплыв желающих обвенчаться. Прежде чем церковь успеет растаять, в ней успеют обвенчать 140 пар, передает ИТАР-ТАСС.

Ежегодно в Швейцарии в 200 километрах от Северного полярного круга, что недалеко от Кируны близ Лапландии возводится самый большой в мире ледяной комлекс, частью которого и является церковь Юккасярви. Также в комплексе есть гостиница, бар, художественная галерея и театр. Ледяные здания не отапливаются, температура воздуха в помещениях держится в пределах 5 градусов ниже нуля. Поэтому гостям выдают теплые комбинезоны, а кровати в отеле и скамьи в церкви покрыты оленьими шкурами.

Создание этого необычного помещения - целый ритуал. Сначала огромными снежными комами строители "облепливают" специально созданные стальные формы. Стены возводят из ледяных глыб, вырезанных изо льда реки Турне. Затем художники приступают к работе над декором. Из цельных ледяных блоков скульпторы вырезают мебель, детали архитектуры и внутреннего убранства. Множество скульпторов и дизайнеров со всего мира съезжаются в знаменитый комплекс, чтобы принять участие в работах по созданию интерьера.

К апрелю ледяная гостиница прекращает свое существование, чтобы возродиться в следующем году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников