07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Криминальные "генералы" затеяли передел сфер влияния, Бесик – не последний

Маковецкий Георгий
17:28 08 Февраля 2007г.
Опубликовано 17:28 08 Февраля 2007г.
Криминальные "генералы" затеяли передел сфер влияния, Бесик – не последний

Как мы уже сообщали, убитый 8 февраля в 1.00 ночи в Денежном переулке в центре Москвы предприниматель оказался "вором в законе", уроженцем Абхазии Бесланом Джонуа. 54-летний Беслан был известен также под кличкой Бесик.

О Бесике известно не мало. Один из авторитетнейших в столичном регионе "воров в законе" был прописан в знаменитом ведомственном доме "Министерства обороны и КГБ" на площади Победы. Особую страсть криминальный "генерал" питал к престижным модификациям БМВ и "Мерседесам", которым пользовался и в своей последней поездке. Бесик неоднократно попадал в руки милиционеров с наркотиками. Например, 10 марта 2000 года его задержали во дворе Денежного переулка с дозой элитного кокаина. Практически все свою жизнь он прожил в Москве, пишут «Новые Известия».

Напомним, Джонуа считался "правой рукой" другого "вора в законе" Робинзона Арабули и помогал ему контролировать ряд крупных казино и развлекательных комплексов и других коммерческих предприятий. Его убийство уже связывают с покушением на Робинзона.

Всплеск криминальной активности среди этнических преступных группировок начался вскоре после того, как игорный бизнес стал готовиться в специально отведенное для них зоны. Вилимо, столкнувшись с реальной опасностью потерей дохода, криминальные "генералы" затеяли передел сфер влияния.

Ну а пока прокуратура Центрального административного округа Москвы возбудила дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Оперативно-следственная группа выясняет приметы преступника.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников