08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Слуцкий: решение эстонского парламента - "законодательное кощунство"

Налбандян Зураб
19:18 08 Февраля 2007г.
Опубликовано 19:18 08 Февраля 2007г.
Слуцкий: решение эстонского парламента - "законодательное кощунство"

Как мы уже сообщали, правовая комиссия парламента Эстонии поддержала поправки в закон "О сносе сооружений", которые признают запрещенными сооружения, которые возвеличивают оккупацию Эстонии. Таким образом, сразу после публикации документа, закон вступает в силу. В течение месяца памятник советскому Воину-освободителю будет снесен.

Особенно на этом настаивает партия Союз Отечества - Республика. Инициативность депутатов этой партии на данном достижении не утихла. Они предлагают запретить устанавливать в стране памятники историческим личностям, которые "уничтожали эстонцев или грабили страну". Прежде всего парламентарии имеют в виду Петра Первого. В свое время он взял Таллин (тогда Ревель) и даже хотел сделать его столицей России. Как отмечает "Российская газета", у депутатов, видимо, пробел в знании истории, потому как Петр Первый взял Эстонию тогда, когда страна была частью Швеции.

Первый зампред думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий назвал "законодательным кощунством" решение эстонского парламента, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, демонтаж монумента героям-освободителям Эстонии поставит вопрос о перезахоронении останков, который был назван уже властями Эстонии "внутренним делом". В этом случае, прогнозирует депутат, российское руководство может задействовать "широкий арсенал средств и применить экономические санкции в отношении Таллинна". "Если эстонские власти все-таки откажут России по вопросам перезахоронения останков советских воинов, то допустимо использовать рычаги экономического воздействия в том числе, касающиеся железнодорожного транзита грузов и подачи газа", - добавил он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников