26 февраля 2017г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Гейтс: потенциальные противники США: Иран, КНДР, Китай и Россия

Налбандян Зураб
19:28 08 Февраля 2007г.
Опубликовано 19:28 08 Февраля 2007г.
Гейтс: потенциальные противники США: Иран, КНДР, Китай и Россия

Министр обороны США Роберт Гейтс призвал увеличить численность вооруженных сил страны настолько, чтобы Америка была готова к масштабной войне. В числе потенциальных противников: Иран, КНДР, Китай, и что примечательно, Россия.

Гейтс заявил: "Мы не знаем, что будет происходить в таких странах, как Россия, Китай, Северная Корея и Иран. Нам необходимы все средства ведения войны: как наземные боевые соединения, способные воевать с большими армиями, так и спецподразделения для борьбы с террористическими угрозами".

По его словам, должна быть увеличена численность американских сухопутных войск и морских пехотинцев, для чего будет выделен отдельный бюджет.

Стоит отметить, что такие заявления со стороны официальных лиц США в отношении России прозвучали впервые со времен окончания "холодной войны". При этом агрессивная риторика американского военного руководства подкреплена рекордным ростом оборонного бюджета США.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?