07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВПЕРВЫЕ РОССИЯНИН МОЖЕТ СТАТЬ В НХЛ "САМЫМ ЦЕННЫМ"

Трушин Георгий
Статья «ВПЕРВЫЕ РОССИЯНИН МОЖЕТ СТАТЬ В НХЛ "САМЫМ ЦЕННЫМ"»
из номера 022 за 08 Февраля 2008г.
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2008г.
Александр Овечкин может стать первым российским хоккеистом, который будет признан лучшим игроком чемпионата НХЛ. В очередном туре первенства заокеанской лиги форвард "Вашингтона" забросил шайбу в ворота "Филадельфии" и укрепил свои лидирующие позиции в гонке бомбардиров и впервые в сезоне вывел "Вашингтон" в число участников плей-офф.

Триумфальное шествие Александра Овечкина по ледовым площадкам Северной Америки продолжилось в среду. Буквально за сутки до этого восьмой номер "Кэпиталз" двумя заброшенными шайбами заставил капитулировать "Коламбус", теперь же гол Овечкина принес "Вашингтону" победу над "Филадельфией".
Александру осталось совсем чуть-чуть, чтобы побить личный снайперский рекорд в НХЛ. Тогда, два года назад, в дебютном сезоне он забросил 52 шайбы.
Значение этой победы для столичной команды сложно переоценить. Благодаря ей "Вашингтон" впервые в сезоне оказался в зоне плей-офф. До игры в Филадельфии "Кэпиталз" на очко отставали от деливших лидерство в Юго-Восточном дивизионе "Каролины" и "Атланты", имея к тому же две игры в запасе. Победа над "Флайерз" выводила "Вашингтон" в единоличные лидеры дивизиона и автоматически делала "Кэпиталз" участниками плей-офф.
Юго-Восточный дивизион, исходя из результатов играющих в нем команд, в нынешней регулярке - самый слабый в НХЛ. Но, как известно, победитель дивизиона независимо от его места в конференции автоматом занимает свое место в плей-офф.
И пусть до окончания регулярного первенства командам осталось сыграть еще почти по тридцать матчей, символично, что в первый раз в сезоне зацепиться за плей-офф "Вашингтону" удалось именно благодаря победе, которую принес гол Овечкина. К восьмой минуте третьего периода "Кэпиталз" выигрывали выездной матч у "Филадельфии" со счетом 3:1, причем третья шайба гостей в этой встрече на счету Виктора Козлова.
И тут пришло время Овечкина, который сумел добить шайбу в ворота Мартина Бирона. Это была 46-я шайба Александра в нынешнем регулярном чемпионате. Овечкин, кстати, может считаться специалистом по "Филадельфии". В 12 матчах против "Филлиз" у россиянина 12 голов и девять результативных передач. После этого гола счет стал 4:1, но вышло так, что именно шайба Овечкина была признана победной.
- Я счастлив, что "Вашингтон" наконец-то пробился в плей-офф Кубка Стэнли, - сказал Овечкин "Труду". - Теперь самое главное - выиграть все оставшиеся матчи и выйти в плей-офф Кубка Стэнли. А быть может, и выиграть этот трофей с наскока.
- Вы серьезно считаете, что у "Вашингтона" есть шансы на победу?
- А почему бы и нет?! Мало кто верил, что мы выйдем в плей-офф Кубка Стэнли... Но ведь мы сделали это!
- Сейчас у вас 73 очка по системе "гол+пас" (46 заброшенных шайб и 27 результативных передач). Сколько очков в этом сезоне хотите набрать?
- Мечтаю выбить сотню. Думаю, мне это вполне по силам. Надо только отличаться в каждом матче.
- Как насчет перспектив стать лучшим игроком чемпионата?
- Думаю, у меня есть шансы взять этот приз. Но для этого надо стать и лучшим бомбардиром, и лучшим снайпером. А значит, буду забивать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников