18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗРАИЛЬТЯНЕ ОТДЕЛЯТСЯ ОТ ЕГИПТА "КРЕМЛЕВСКОЙ СТЕНОЙ"

Салахитдинова Малика
Статья «ИЗРАИЛЬТЯНЕ ОТДЕЛЯТСЯ ОТ ЕГИПТА "КРЕМЛЕВСКОЙ СТЕНОЙ"»
из номера 022 за 08 Февраля 2008г.
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2008г.
Израильтянам надоели бандитские вылазки вооруженных палестинских боевиков, просачивающихся через границу с Египтом. Вчера они приняли решение отделиться от соседей высокой пятиметровой стеной из бетона и красного кирпича, за что арабы ее уже прозвали "кремлевской".

Говорят, что когда эту шутку пересказали премьеру Израиля Эхуду Ольмерту и министру обороны Эхуду Бараку, они даже не улыбнулись. И по окончании переговоров со специалистами Службы общей безопасности ШАБАК выглядели как выжатые лимоны. Дело в том, что на сооружение стены безопасности, которая пройдет вдоль 300-километровой границы, по данным газеты "Едиот Ахронот", потребуется выделить не менее 1,5 миллиарда долларов. Строительство может занять более пяти лет. Хотя в Израиле все, кого заботит проблема безопасности, знают: "забор" закроет наиболее опасные участки, где у террористов есть возможность скрытного пересечения границы. Первая секция "кремлевской стены" пройдет рядом с курортным городом Эйлат, вторая - рядом с районом Нитзана.
Две недели назад палестинские боевики взорвали в нескольких местах пограничные заграждения, отделяющие сектор Газа от Египта, чтобы примкнуть к палестинскому сопротивлению и воевать на стороне экстремистов из группировки ХАМАС с израильской оккупацией. Пока граница была открыта, как минимум две тысячи египтян проникли в Палестину и теперь отсиживаются где-то в подвалах. Однако представители "исламского сопротивления" негативно отнеслись к такому рвению соседей, заявив, что "своих бойцов кормить нечем". В свою очередь, на египетскую территорию просочились несколько сотен тысяч палестинцев, чтобы приобрести продукты, лекарства и товары первой необходимости. Им не до войны с Израилем.
ЗНАМЕНИТЫЕ "ЗАБОРЫ" БЕЗОПАСНОСТИ
Берлинская стена. Возведена 13 августа 1961 года между Западным Берлином и территорией ГДР. При попытке ее пересечь было убито несколько сотен человек, а 75 тысяч германских граждан арестованы и приговорены к тюремному заключению. В 1989 году стену разрушили и фрагменты распродали туристам.
США - Мексика. В 2006 году правительство США решило отгородиться от многочисленных нелегальных иммигрантов из Мексики. Длина стены составит 1125 километров, стоимость - 3 миллиарда долларов.
Израиль - Палестина. Строительство стены безопасности, отделяющей Израиль от палестинских земель на Западном берегу реки Иордан, начато в 2003 году. По мнению израильских властей, постройка способствует предотвращению возможных терактов против Израиля.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.