04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗРАИЛЬТЯНЕ ОТДЕЛЯТСЯ ОТ ЕГИПТА "КРЕМЛЕВСКОЙ СТЕНОЙ"

Салахитдинова Малика
Статья «ИЗРАИЛЬТЯНЕ ОТДЕЛЯТСЯ ОТ ЕГИПТА "КРЕМЛЕВСКОЙ СТЕНОЙ"»
из номера 022 за 08 Февраля 2008г.
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2008г.
Израильтянам надоели бандитские вылазки вооруженных палестинских боевиков, просачивающихся через границу с Египтом. Вчера они приняли решение отделиться от соседей высокой пятиметровой стеной из бетона и красного кирпича, за что арабы ее уже прозвали "кремлевской".

Говорят, что когда эту шутку пересказали премьеру Израиля Эхуду Ольмерту и министру обороны Эхуду Бараку, они даже не улыбнулись. И по окончании переговоров со специалистами Службы общей безопасности ШАБАК выглядели как выжатые лимоны. Дело в том, что на сооружение стены безопасности, которая пройдет вдоль 300-километровой границы, по данным газеты "Едиот Ахронот", потребуется выделить не менее 1,5 миллиарда долларов. Строительство может занять более пяти лет. Хотя в Израиле все, кого заботит проблема безопасности, знают: "забор" закроет наиболее опасные участки, где у террористов есть возможность скрытного пересечения границы. Первая секция "кремлевской стены" пройдет рядом с курортным городом Эйлат, вторая - рядом с районом Нитзана.
Две недели назад палестинские боевики взорвали в нескольких местах пограничные заграждения, отделяющие сектор Газа от Египта, чтобы примкнуть к палестинскому сопротивлению и воевать на стороне экстремистов из группировки ХАМАС с израильской оккупацией. Пока граница была открыта, как минимум две тысячи египтян проникли в Палестину и теперь отсиживаются где-то в подвалах. Однако представители "исламского сопротивления" негативно отнеслись к такому рвению соседей, заявив, что "своих бойцов кормить нечем". В свою очередь, на египетскую территорию просочились несколько сотен тысяч палестинцев, чтобы приобрести продукты, лекарства и товары первой необходимости. Им не до войны с Израилем.
ЗНАМЕНИТЫЕ "ЗАБОРЫ" БЕЗОПАСНОСТИ
Берлинская стена. Возведена 13 августа 1961 года между Западным Берлином и территорией ГДР. При попытке ее пересечь было убито несколько сотен человек, а 75 тысяч германских граждан арестованы и приговорены к тюремному заключению. В 1989 году стену разрушили и фрагменты распродали туристам.
США - Мексика. В 2006 году правительство США решило отгородиться от многочисленных нелегальных иммигрантов из Мексики. Длина стены составит 1125 километров, стоимость - 3 миллиарда долларов.
Израиль - Палестина. Строительство стены безопасности, отделяющей Израиль от палестинских земель на Западном берегу реки Иордан, начато в 2003 году. По мнению израильских властей, постройка способствует предотвращению возможных терактов против Израиля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников