18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАБЛЮДАТЕЛИ ОТ ОБСЕ НЕ ПРИЕДУТ НА ВЫБОРЫ

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2008г.
На президентские выборы в Россию не приедут международные наблюдатели ни от Парламентской ассамблеи, ни от Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. Соответствующие заявления были сделаны вчера и стали развязкой переговоров между ЦИК России и ОБСЕ.

"Россия установила для наблюдателей такие ограничения, которые делают невозможным осуществление намеченной миссии на основе мандата БДИПЧ в соответствии с обязательствами перед всеми государствами - участниками ОБСЕ", - говорится в распространенном вчера заявлении директора БДИПЧ Кристиана Штрохала. В ходе переговоров БДИПЧ настаивало на расширении сроков наблюдения: не с 28 февраля, как предлагала Россия, а с середины февраля, чтобы понаблюдать не только за ходом голосования, но и за избирательной кампанией. Россия на это не согласилась.
Отказ Парламентской ассамблеи также связан с ограничениями, наложенными российской стороной на работу международных наблюдателей. "Мы сожалеем, что обстоятельства не позволяют нам провести наблюдение за этими выборами", - говорится в заявлении генерального секретаря Парламентской ассамблеи ОБСЕ Спенсера Оливера. В письме, впрочем, подчеркивается, что ПА ОБСЕ надеется продолжить сотрудничество с Борисом Грызловым и "российской делегацией в Парламентской ассамблее ОБСЕ".
Реакция российских властей не заставила себя ждать. "Россия - уважающая себя страна и ультиматумы не принимает", - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. По его мнению, сложившаяся ситуация делает актуальной задачу реформирования БДИПЧ, чтобы "оно работало не на основе изобретенных им инструкций, а на основе коллективно согласованных на межправительственном уровне, уровне ОБСЕ". За это, напомнил он, "давно уже выступает Россия, которая вместе с другими странами СНГ, ОДКБ внесла соответствующий проект базовых принципов организаций по наблюдению за выборами".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.