11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ "ДЯГИЛЕВА" ОСТАЛИСЬ ЛИШЬ СТЕНЫ

Луканин Михаил
Статья «ОТ "ДЯГИЛЕВА" ОСТАЛИСЬ ЛИШЬ СТЕНЫ»
из номера 022 за 08 Февраля 2008г.
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2008г.
Вчера в полдень сгорел известный столичный клуб "Дягилев", расположенный в саду "Эрмитаж". В этом клубе любила отдыхать творческая богема. Руководил тушением пожара лично Сергей Шойгу.

Министр командовал пожарными, потому что так положено, когда горит центр столицы: сад "Эрмитаж" находится на Каретном Ряду, в двух шагах от ГУВД Москвы. Вид у Сергея Шойгу был мрачный, руководил он недолго и уехал, когда на клуб еще сбрасывали воду с вертолетов. Внешне красно-кирпичное здание не пострадало, зато, по словам пожарных, "внутри выгорело полностью".
Огонь вспыхнул на сцене клуба около 11 часов дня. Репетировавшие в тот момент актеры попытались справиться с ним самостоятельно, но старые деревянные перекрытия горели, как порох. Только через полчаса кто-то догадался позвонить по мобильнику на 01. Пожарные были на месте через три минуты. Актеры успели покинуть помещение, но еще четыре человека находились в подвале - их эвакуировали. При этом пожарным приходилось спасать еще и птиц, зимующих на чердаке. Птицы не пострадали, зато два человека оказались в больнице.
- Пока мы рассматриваем две версии возникновения пожара, - сказал "Труду" прибывший на место происшествия генерал-лейтенант МЧС Михаил Верзилин, - нарушение правил электросварочных работ или замыкание старой электропроводки. На поджог не похоже, но и эта версия будет проверяться. Трудно сказать, подлежит ли "Дягилев" восстановлению. Внутри от него ничего не осталось.
Что же касается театра "Эрмитаж", то он, по словам худрука Михаила Левитина, не пострадал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников