21 августа 2017г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В АМСТЕРДАМЕ СНЕСУТ УЛИЦУ КРАСНЫХ ФОНАРЕЙ

Аликина Лика
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2008г.
Такого накала страстей знаменитая улица красных фонарей в Амстердаме еще не видела. Вчера сотрудники и посетители местных борделей, а также сочувствующие им граждане из числа иностранных туристов провели манифестацию протеста против планов городских властей "очистить город от скверны".

Демонстранты прошли маршем по набережным и улицам города, а затем устроили митинг на центральной площади Амстердама. После произнесения речи в защиту традиций знаменитой улицы собравшиеся отстояли минуту молчания. Участники акции протеста выступают против так называемого "Плана 1012", разработанного мэрией города. Согласно этой инициативе на месте большей части нынешних домов терпимости в ближайшее время должны появиться картинные галереи, рестораны, ателье художников и тому подобные заведения. По замыслу властей реализация программы позволит снизить уровень преступности в квартале, в частности поможет в борьбе против наркобизнеса и торговли людьми.
Манифестанты заявили, что разделяют озабоченность мэрии, но считают планируемое на следующей неделе закрытие трех четвертей борделей слишком суровой мерой.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?