17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В АМСТЕРДАМЕ СНЕСУТ УЛИЦУ КРАСНЫХ ФОНАРЕЙ

Аликина Лика
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2008г.
Такого накала страстей знаменитая улица красных фонарей в Амстердаме еще не видела. Вчера сотрудники и посетители местных борделей, а также сочувствующие им граждане из числа иностранных туристов провели манифестацию протеста против планов городских властей "очистить город от скверны".

Демонстранты прошли маршем по набережным и улицам города, а затем устроили митинг на центральной площади Амстердама. После произнесения речи в защиту традиций знаменитой улицы собравшиеся отстояли минуту молчания. Участники акции протеста выступают против так называемого "Плана 1012", разработанного мэрией города. Согласно этой инициативе на месте большей части нынешних домов терпимости в ближайшее время должны появиться картинные галереи, рестораны, ателье художников и тому подобные заведения. По замыслу властей реализация программы позволит снизить уровень преступности в квартале, в частности поможет в борьбе против наркобизнеса и торговли людьми.
Манифестанты заявили, что разделяют озабоченность мэрии, но считают планируемое на следующей неделе закрытие трех четвертей борделей слишком суровой мерой.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.